Сергей Лазарев - Настоящая история успеха и рассказ о личном!

О Сергее Лазареве говорят очень многое,да Сергей очень интересный артист,который может говорить о личном и выражать,свою позицию прямо,а давайте посмотрим ,что он нам скажет за кулисами? Сергей Лазарев,да это он!Уже в детстве он твердо знал, что именно он хочет. И целеустремленно шел к своей мечте, демонстрируя качества, на которые не всякий взрослый способен. Бойцовский характер помогает Сергею Лазареву не сбиваться на пути к вершинам шоу-бизнеса и не опускать руки в тот момент, когда приходится сталкиваться с обратной стороной профессии. Что происходит в закулисье и как с достоинством выйти из сложных испытаний, мы узнали из первых уст.

Сергей, как вы для себя определяете: что такое быть мужчиной в шоу-бизнесе? Это сложнее или проще, чем быть им в обычной жизни?

Сергей Лазарев;  Могу сказать, что профессия артиста в принципе достаточно тяжелая и абсолютно мужская. На мой взгляд, это сложнее, чем быть грузчиком, например. Не физически, а морально — вагоны тоже непросто разгружать, но это можно делать бездумно, не включая мозг, не страдая от уязвленного самолюбия, чужих мнений. Здесь же мы во многом зависим от других, о тебе постоянно говорят, чаще срываешься, переживаешь, болеешь. Артисты вообще люди ранимые, все тонко воспринимают — иначе бы не могли творить, если бы не были так восприимчивы эмоционально. Кроме того, постоянно в центре внимания, а мужчины вообще не любят, когда о них говорят, это

«Единственный наркотик, который я употребляю, —это сцена и успех» сказал Сергей Лазарев

больше женская черта, мы работаем без лишних слов. Но в шоу-бизнесе так не получится, волей-неволей ты оказываешься предметом обсуждений, постоянно со всех сторон сыплются мнения — и положительные, и отрицательные.

И постоянно приходится доказывать свою мужественность?

Сергей Лазарев ; Смотря что считать доказательством. Это надо демонстрировать не вокалом или жанром, а поступками. У кого-то может быть потрясающий низкий баритон, красивый голос, но при этом за кулисами он остается истеричкой, «звездит», психует и скандалит из-за плохо почищенной обуви. Эдакий капризулька. А кто-то обладает менее «мужественным» вокалом, но при этом ведет себя достойно при любых обстоятельствах. Вот для меня гораздо важнее быть мужчиной по жизни.

ЖИЗНЬ НАПОКАЗ -Сергей Лазарев

Как раз весной случился скандал со Стасом Наминым, который акцентировал внимание, что у вас высокий голос и требовал в эфире визуальных доказательств мужественности...

На самом деле он хотел оскорбить меня, но унизил только себя. Намин остался в том мирке восьмидесятых, и, сидя в жюри конкурса современного молодежного шоу «Фабрика звезд. Возвращение», он совершенно не разбирается в нынешнем шоу-бизнесе. Что динозавру рассказывать, что такое «Мерседес», — не поймет динозавр.

Его поступок не спровоцировал вас на грубость?

Сергей Лазарев; Нет, что вы. Он словом оскорбил — я словом ответил. На мой взгляд, было просто неумно со стороны знатока, как он себя называет, допускать подобные высказывания. (Намин заявил, что, если судить по вокалу, у Сергея «нет яиц». — Прим. ред.) Меня это удивило, не более. Я не обижаюсь, что меня кто-то не знает, но, чтобы критиковать творчество, нужно как минимум послушать альбом или сходить на концерт. Он же поступил не слишком корректно, делая такие выводы о незнакомом человеке на основе одной только песни.

Сейчас многое в шоу-бизнесе работает на эпатаже и скандалах...

Сергей Лазарев; Зачастую их придумывают сами артисты или журналисты. Я к этому отношусь спокойно, иногда сам в такое играю. Но только ради фана: похохмил, запустил утку, через день все забылось. Но в глобальных вопросах лжи не допускаю. Хотя знаю, что именно так происходит во всем мире, к сожалению, многим интересно слышать не о музыке или успехах, а о том, кто, с кем и почему. Когда-то у нас на телевидении появилась программа — «Большая стирка», после — «Окна», вот с них начался оголтелый интерес людей к тому, чтобы копаться в чужих дрязгах И несчастьях. Дурацкая привычка, но такова уж современная жизнь.

Вас не утомляет жизнь напоказ? Что бы ни сказали, станет поводом для обсуждения.

Такие вещи происходят, это правда. Но я спокойно к этому отношусь. Просто делите все, что пишут, на десять, а лучше на пятнадцать. Порой видишь громкий заголовок, а в тексте ничего скандального и нет — это коммерция, сильная фраза на обложке увеличит тиражи издания. Как и мы лучше пытаемся раскрутить и продать свои песни, все дело в деньгах, ничего нового. И я знаю, что популярный артист должен появляться во всех изданиях, даже тех, которые априори  не пишут хорошее. Там тебя обвинят в алкоголизме, наркомании, даже если это не будет правдой, но подтвердит: ты интересен. В противовес есть глянец: чистый, хорошо прописанный, есть блоги артистов, где читаешь их душу. Поэтому дай бог здоровья всем. Что касается каких-то безделух — пишите, только не переходите границы дозволенного, не трогайте семью, близких.

«Я с детства не сидел на месте, постоянно чем-то занимался. У меня есть амбициозность и пробивной характер, всегда знаю, чего хочу, и всегда иду до конца»

Родился 1 апреля 1983 года в Москве ,а С 4 лет занимался спортивной гимнастикой, побеждал в соревнованиях С 7 до 9 лет пел в ансамбле им. Локтева,  в 1995 году пришел в «Непоседы», где и

познакомился с Владом Топаловым В 2001 году они появились на сцене в составе дуэта Smash!! С 2005 года Сергей занимается сольной карьерой, вышло 4 альбома С 2009 года встречается с теле- и радиоведущей Лерой Кудрявцевой

Но вы порой делаете достаточно откровенные заявления, которые дразнят желтую прессу. Вспомним давнюю историю: Сергей Лазарев выступил в поддержку сексуальных меньшинств, так еще года два вас записывали в геи. Опрометчиво в наших реалиях говорить так прямо...

И что? Я должен из-за этого менять мнение? Нет, у меня есть свое представление о важных вещах, на которое влиять могу только я сам. И оглядываться на то, что думают зашоренные люди постсоветского пространства, не стану. Я много езжу по Европе, Америке, там люди более спокойны и открыты, им все равно, кто с кем спит, и мне эта точка зрения гораздо ближе, я не заглядываю к другим в постель.

Зато к вам заглядывают. Стоило рассказать, что встречаетесь с Лерой, как сразу начали появляться ремарки в газетах, что это пиар.

Каждый волен думать как хочет...Поверьте, если мы станем что-то опровергать, писать меньше об этом не станут. Первый год мы что-то доказывали, а сейчас не то что не реагируем, просто пропускаем эту информацию мимо ушей. Мы вместе, и это главное.

Апрельские слухи о вашей помолвке — очередная утка или все-таки первая ласточка?

Сергей Лазарев; Ох нет, ситуация возникла на моем дне рождения. Тогда все были изрядно выпившие, даже я впервые, наверное, лет за шесть так расслабился, что мало что помню. (Смеется.)

Как Лера меня везла домой, как уложила спать — вообще ничего. Вот, видимо, где-то в запале я что-то и брякнул. А уже на следующий день прочел, что мы с Лерой не только объявили о помолвке, но и ждем ребенка! Но это не так, в этом вопросе я по-прежнему наслаждаюсь свободой, никакой свадьбы!

Сергей Лазарев;  «Я НЕ КОПЛЮ ОБИДЫ»

Некоторые ваши коллеги подают в суд за не правдивые публикации. Вы не думали по-ступить так же?

Сергей Лазарев; Знаете, тут вопрос подхода. Лолита судится — да, но это другое, затронули ее семью, ребенка, полностью ее поддерживаю. А что касается таких вот разговоров: отношения — не отношения, пиар — не пиар... Артисты — они клоуны, о них судачат, и у них должна быть броня. Обо мне за столько лет чего только не писали, и что? Как видите, сижу, работаю. Собака лает, караван идет.

Если за кулисами вам рассказывают сплетни о других, как реагируете?

Сергей Лазарев; Если человек хочет выговориться, я послушаю, но поддерживать тему, говорить: «Да? Класс!» — не стану. А если при мне станут кого-то унижать, пресеку.

И еще о закулисье. Не так давно Влад Топалов, отвечая на наш вопрос, кто из современников ему наиболее близок, в первую очередь назвал вас.

Да?

Сергей Лазарев; Да.И признаться, это удивляет, если вспомнить ваш конфликт. Вы снова близки?

Не скрою, приятно слышать, что он так говорит. Видимо, прошло время, какие-то моменты утряслись, и теперь ясно, кто друг, кто враг. Хотя никогда не был врагом для Влада, порой ему навязывали это мнение, и он верил кому угодно, только не мне. Наверное, теперь он для себя все разложил, лишнюю информацию убрал. Что касается наших отношений, то мы общаемся не так плотно, как раньше, потому что у каждого своя карьера. Но вот я в Украине веду шоу MAHDAH'S, а он участвовал в другом теле-проекте, мы созванивались, приезжая в Киев. Мне приятно, что все наладилось, потому что я считаю его родственником.

Несмотря на ту грязь, которой он вас публично поливал после распада Smash!!?

Именно. От обиды, от запудренности мозга можно что угодно сказать. Владик — Скорпион по знаку зодиака, он любит жалить — и делает это не думая, а потом раскаивается. Если бы мы познакомились в более взрослом возрасте, может, реагировал бы резче, но я знаю Владика с 12 лет, поэтому хорошо понимаю причины его поступков. Знаете, есть родственники, с которыми перестаешь общаться, но они не перестают быть тебе

«Я из газет узнал, что мы с Лерой не только объявили о нашей помолвке, но и уже ждем ребенка» родственниками. Так же и с Владом, у меня всегда к нему останется теплое, дружеское отношение, несмотря на все конфликты, проблемы, которые у нас были. Я за все это время никогда не позволял себе плохо говорить о нем. Ни разу в жизни. Ваша щепетильность в этом вопросе вызывает уважение. Как удается сдерживаться, чтобы не устроить публичные разборки?

Так и должно быть, личные вопросы не стоит обсуждать на публике, я считаю. Кроме того, стараюсь акцентировать внимание только на хорошем и не держу зла. И конечно же внутренний контроль. Правда, я иногда позволяю себе расслабиться, погулять, но всегда помню: я публичный человек, кто-то берет с меня пример. Это сложно — нести такую ответственность, иногда хочется сказать: я тоже живой! Но все равно остаюсь в рамках. Это тяжело, да.

Сергей Лазарев; Совсем РАЗНЫЕ ГРАНИ ТАЛАНТА

«Сейчас зритель хочет видеть артиста в разных амплуа, и мы играем по этим правилам. Кроме того, мне самому интересно»

Помимо карьеры исполнителя Сергей занят на телевидении и в театре. Он принимал участие в ТВ-шоу «Танцы на льду» и «Цирк со звездами». Из последнего зрителям особенно запомнился номер, когда Лазарев бесстрашно кормил пантеру, зажав зубами палочку с насаженным на другой конец мясом (на фото вверху).

Блестяще артист справляется и с ролью ведущего. Уже несколько лет он появляется в этом аплуа на «Новой волне» и в «Песне года». С марта гон года также выступает соведущим в украинском танцевальном шоу MAHDAH'S. Обладатель театральных премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот» за роль в спектакле «Одолжите тенора» (на фото внизу). «Мне вручили «Туран-ДОТ» В 22 ГОДу.

В том же 2006-м наградили и Веру Алентову. Она сказала: «Я вас поздравляю, я эту премию получила в зрелом возрасте, а вы в столь юном». Понимаю, что это дорогого стоит», — признался Сергей.

Сергей Лазарев,он просто домашний парень!

И как расслабляетесь, когда невмоготу?

Сергей Лазарев;  Мне нужно побыть дома, заняться уборкой, разобрать шкаф, выбросить лишнее. Я иногда называю себя пенсионером. (Улыбается.)

Не пьете и не курите, чтобы снять стресс?

Сергей Лазарев;  Нет. Можно расслабиться, но алкоголь и сигареты — это не выход. Особенно последнее, это вред, могу себе позволить, но потом буду себя корить. То же с выпивкой: не употребляю столько, чтобы ничего не помнить. Исключением стал день рождения, но, как я говорил, это впервые лет за шесть. Я люблю оставаться в трезвом уме. Кроме того, чем сидеть в клубе, лучше посплю лишний час, если есть возможность, потому что на следующий день может быть ранний вылет и я приеду с синяками под глазами. Зачем это?

Как же народное «Мужчина должен быть суров, небрит и пьян»?

Сергей Лазарев;  Не в этой профессии. Или не поп-артист, по крайней мере. Это рокер себе может позволить, и то сомневаюсь. Чтобы уважающий себя человек так появился на людях — не думаю.

А как насчет суровости—можете умышленно нахамить человеку?

Сергей Лазарев;  Вообще-то, это не хорошо, и если такие ситуации случались, в следующую же секунду жалел о несдержанности. Я прекрасно понимаю, что артист — он должен быть в глазах зрителей неким небожителем, кто в принципе не может ничего плохого сделать, даже если надо отказать, то пусть это сделает охранник, директор. Это личная позиция, которой я строго следую, из-за этого у меня в творчестве так много позитива. Иногда задумываюсь: даже тошно, как же у меня все прекрасно, если смотреть со стороны. Но артист не должен нести негатив, в жизни его и так хватает. Хотя иногда могу сказать словечко — не люблю, когда люди безответственно выполняют работу, особенно если это касается проведения концертов. Если вижу не профессионализм, могу высказать мнение в жесткой форме.

И матом?

Сергей Лазарев;  Да, Бывает, что одним словом можно объяснить все, сохранив время себе и людям, которые тебя слушают.

А кто может повлиять на вас, чтобы вы послушали?

Сергей Лазарев;  Смотря в каких вопросах. Например, в музыку мама не вмешивается, а относительно каких-то жизненных моментов может дать совет, я прислушаюсь. Но во мне всегда борются два человека: один все знает сам, а второй нашептывает, что послушать мнение со стороны все-таки надо. Как я поступлю в итоге, зависит от настроения и ситуации. Вот родные, друзья — у них есть право советовать. Хотя это не совсем то слово, я не умею бездумно следовать чьей-то указке. Скорее...

«Чтобы снять стресс, мне нужно побыть дома, заняться уборкой»...собираете мнения?

Сергей Лазарев; Да, именно так. Плюс проговариваю. Сам с собой не обсудишь — это уже сумасшествие какое-то, в Америке для этого психологи есть, а у нас эту роль исполняют друзья. Когда я чем-то с ними делюсь, в разговоре проблема становится более ясной и пути ее решения тоже. Но при этом у меня остается собственное мнение по основным вопросам и четкая позиция. Да, я могу чего-то не знать, к чему-то еще не прийти, возможно, что через время точка зрения изменится, — это естественно. Но отстаивать то, во что я верю сейчас, не стесняюсь.