Развлекательно-Познавательный
Блог!

Что будет, если Льва покормить валерьянкой"Смешной смешной эксперимент"?

Просмотров: 604126
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Валерьяна это для нас лекарство, а для животного например кошки-Это лакомство дает удивительное свойство, но как кошка относится к Валерьяне знают, если не все, то многие интересующиеся люди, а если попробовать например Льва-Царя зверей накормить валерьенкой,то чего от хищника стоит ожидать и как он себя будет вести?Вам это интересно?Нам было,тоже интересно посмотреть на Льва, пока мы его из руки не покормили Валерьянкой,зайдя ко Льву в клетку!

Лева был ласковый и какой-то домашний, но весьма изысканное лакомство не давало ему покоя, даже такой гигант не смог удержать своих эмоций и резко повернувшись своей лохматой мордой,оскалив зубы и показав все великолепие челюсти и своего языка, начал стремительно метаться и рычать самым пронзительным ревом.Было даже осень страшно слушать Левин рев, ведь он был совершенно дикий. непредсказуемый и местами совершенно ужасающий!

Но все остались живы и здоровы,все благополучно пережили страдания Льва и едва от страха шевелились, было столько адреналина у всех,что эмоции зашкаливали-Вот,где настоящий экстремизм-Это именно зайти нескольким людям смельчакам в клетку ко Льву и накормить хищника от души настоящей валерьянкой с рук! Это состояние и зрелище нельзя позабыть никогда!

 

Реакция котов на валерьянку не исследована подробно генетиками, хотя по этому признаку в популяциях кошек есть значительное разнообразие. Одни не реагируют на валерьянку вообще, другие же реагируют излишне бурно. Но, если кот хоть раз попробует валерьянку, то потом будет просить ее постоянно. Это как наркомания.

 

Ну, а о любимом запахе кошек уже было сказано неоднократно, и общеизвестно их влечение к кошачьему корню (мауну) . В медицине этот корень называют валерианой лекарственной. Кто имеет кошку, тот знает, что к этому растению или его лекарственной форме в виде капель надо относиться особенно осторожно. Если кошка находит такое растение, то она не может от него отойти, и в данном случае инстинкт влечения превалирует над инстинктом привязанности к хозяину. Хозяин не способен увести и отвлечь кошку, которая мгновенно расслабляется, ложится, млеет, перекатывается с боку на бок. Эта особенность кошек до сих пор остается неясной.

К валериане неравнодушны не только домашние кошки, но и дикие. Лев однажды, лишь понюхав настойку валерианы, пришел в такое возбуждение что отломил приваренную к прутьям решетки своей клетки железную поилку. А пумы от этого зелья начинают скакать, как сумасшедшие.

 

Известный в Африке охотник Джон Питмен описал довольно-таки забавный эпизод из жизни львов: "Голоса их неслаженно звучали, то была не громоподобная обычная для этих мест симфония, а странный какой-то рев, временами грызня и мяукающее рычание, словно бранилась не поладившая между собой компания возвращавшихся с пирушки пьяниц". Он пишет о львах, которые захмелели "после распитой" ими бутылки с.. .валерьянкой.

Сам Питмен рассказывал, что он заключил с товарищем по охоте пари: он
утверждал, что напоит львов валерьянкой. Слабо закупоренную бутылку с
этой пленительной для кошек жидкостью положили вечером под развесистым баобабом. Известно, что в медицине валерьянка используется как успокаивающее средство, а вот у кошек один только запах уже вызывает состояние возбуждения с катанием по тому месту, где она разлита, и сладострастным урчанием. Ночью львы открыли бутылку и "нализались". И тут началось такое безобразие, какого от солидных зверей никто бы не ожидал.

 

Львы и рычали странными для них голосами, и скакали, словно резвые котята. Они грызлись, катались по земле, вновь и вновь припадая к пустой уже бутылке. Они прыгали на баобаб, пытаясь забраться на него, и тем самым немало напугали притаившихся в ветвях дерева спорщиков, успевших уже пожалеть о своей рискованной затее.

А вот по какой причине все кошки, в том числе и львы, любят валериану -
неизвестно. Вроде лекарство как лекарство. И никого оно так больше не
"пьянит".

КОШАЧЬИ ТАНЦЫ С ВАЛЕРЬЯНКОЙ!!

Кошки по-разному относятся к валериане. Как правило, очень интересуются ею коты, кошкам она вообще безразлична.

Нюхая валериану, кошки повиливают кончиком хвоста, что они обычно делают, когда волнуются.

Когда заканчивается период возбуждения, кошки обычно крепко спят, иногда три-четыре часа подряд. Опыты показали, что с помощью валерианы у кошки можно вызвать наркотический сон, а при очень больших дозах - смерть.

Читайте также
Смешные кошки
Самые дорогие и редкие породы кошек "Узнай по фото кошку"!
Смешные кошки
Это кошки-Это кот"Вместе они уже кошачья банда"!
Смешные кошки
Лигр - Это самая огромнейшая в Мире зверюга в образе пушистика!
В Мире животных
Полные штанишки радости - Такой Красавчик ждет!
Смешные кошки
Почему ваша кошка не чувствует сладкого вкуса?
Смешные кошки
Реально кошка обиделась на кота- Наши дни!
В Мире животных
Собака безумно любившая кошек - По прозвищу "Джинни" 900!
Собаки
Если живут как кошка с собакой -То буквально это вот так! 21 век
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.