Как солить икру из щуки"Рассмотрим несколько способов соления щучьей икры"!

Учимся правильно солить икру щуки. это будет весной особенно актуально, потому- что крупная щука — с икрой, и при этом хорошо ловится на жерлицы.

Рецепт №1. Ничего лишнего.

Вам потребуются:
• Щучья икра – 550 граммов,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления.

1. Щуку тщательно промыть, аккуратно изъять икру в мешочках.
2. Икру в мешочках также следует промыть и вынуть икринки из мешочков в тарелочку. Проследите, чтобы в икре не оказалось остатков пленочки.
3. В икру добавляем соль и тщательно вилочкой начинаем ее взбивать до тех пор, пока соль не растворится. Обычно требуется минут 20, вы поймете о том, что икра готова к засолке по появившейся пенке белого цвета.
4. Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать.
5. Выложите икру в стеклянную баночку или сотейник, а сверху вылейте оставшееся масло. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 дней.
Щучья икра, приготовленная по этому рецепту готова к употреблению по истечению обозначенного времени.

Рецепт №2. Быстрая засолка щучьей икры.

Вам потребуются:
• Щучья икра – 300 граммов,
• Вода,
• Соль.

Способ приготовления.

1. Икру, не вынимая из мешочков, выкладываем в глубокую миску. Размешиваем вилкой.
2. Наливаем в икру 1,5 литра кипятка. Продолжаем размешивать ее еще минут пять. Отделяющиеся пленочки убираем.
3. Аккуратно сливаем горячую воду.
4. Заливаем икру холодной водой и вновь сливаем ее.
5. Перемешиваем икру, убираем остатки пленок.
6. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить.
7. Подсушенную икру солим по вкусу. При этом не забываем ее постоянно помешивать, поскольку так соль будет растворяться быстрее.
8. О том, что икру можно переложить в баночку и убрать в холодильник, вы поймете по ее окрашиванию в янтарный цвет.
9. Уберите икру в холодильник, спустя 6 часов она готова к употреблению.

Засоленная в домашних условиях щучья икра является вкуснейшим ингредиентом для бутербродов, которые в свою очередь могут стать отличным вариантом завтрака или закуски на праздничном столе.
Приятного аппетита друзья!

Приятного аппетита!

 
Подробнее
  • Посмотрели: 60435
  • 0

Красная икра в салате"Сыр и рыбка малосольная-Это уже вкусно"!

Салат "Сытый боцман" с красной икрой 

Нам понадобится: 150 гр красной рыбы (малосольной), 
2-3 моркови, 
60 гр твердого сыра, 
2 ст.ложки красной икры, 
2 яйца, 
2 ст.ложки майонеза. 

Салат можно выкладывать слоями, он будет выглядеть изысканно, и красная икра не скроется в салате. 
Начинаем выкладывать салат. Первый слой –это нарезанная соломкой красная рыба. Затем немного майонеза. 
Морковь отвариваем до готовности. Натираем, сверху поливаем майонезом. 
Дальше выкладываем отварные яйца, и натертый сыр. 
Сверху украшаем красной икрой. 
Салат собран! Чтобы было вкуснее, майонез можно приготовить самостоятельно. Украсить салат можно лимоном и зеленью по желанию. 

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60462
  • 0

Рассказ с рецептом как посолить красную икру из горбуши?!

Как посолить икру из горбуши.Икорка вкусная всегда была и есть,да и у меня отношение к икре какое-то особенное по-жизни-вкусная штуковина она и что немаловажно полезная,рыбы много разных сортов,но больше всего самая любимая горбуша или привык к ней или люблю ее действительно не знаю,но когда наблюдаю в магазине хорошую такую горбушу с полным брюхом,меня что-то задевать сразу начинает и хочется попробовать что-же там внутри ее,наверняка икра,икра красная горбуши –объедение.

Купил,пришел посмотрел на горбушу и думаешь,что нужно приступать как можно быстрее к ее приготовлению,жажда ощутить полноценные вкусовые качества  самих икринок,настолько велика,что уже в голове крутится немало воображений от того процесса,который мне сейчас предстоит  проделать с этой удивительно простой,но в тоже время благородной рыбой.

Купили мы хорошую рыбку,рассмотрим нашу рыбку повнимательней,глазки у горбуши должны быть прозрачными,значит она здоровенькая ,жабры просто замечательные,грудные плавники просто идеальные .Сзади у горбуши есть жировой плавник и это лишь обозначает одно эта рыбка имеет самое прямое отношение к семейству благородных рыб.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 604309
  • 0

Приготовим Красную икру Форели? Готовим по Карельскому рецепту!

Научу вас правильно Солить икру Карельской форели

Решила я приготовить икры из форели,что я приготовила для посола вкусной икры?А я взяла  кастрюлю с высокими бортиками,достаточно горячую воду в 70 градусов,конечно соль и сахар,еще понадобятся столовая ложка и кулинарный венчик.Все!

Что мы будем делать,чтобы посолить нашу икру?

В горячую воду 70 градусов мы насыпаем две столовых ложки соли с горкой и конечно добавляем одну чайную ложку сахара.Это немножко необычный рецепт посолки икры,потому-что мы добавляем ложку сахара это придает новые вкусовые ощущения,еще сахар хороший консервант.

По-сути многие рыбаки ,кто занимается икрой знают до 15 способов соления икры как гурманы,ведь икру можно просто посолить солью,а можно посолить хорошо и со вкусом!Между прочим количество столовых ложек соли для посолки икры,такая индивидуальная штука,что ее каждый раз можно менять и пробовать для себя больше соли класть в кастрюльку или меньше на засолку икры,сделать в следующий раз посолонее икорку или оставить точно такую пропорцию соли.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 604185
  • 0

Рассказ рыбака об икре рыбьей с рецептами - Черная и Красная икра!

Икры красной и черной было очень много,ведрами ее полили и ведрами кушали,жили мы тогда среди икры и нам казалось,что это будет вечно,расскажу вам как я умел готовить икру и красную и черную ,да всяческую,потому-что икра была для меня чем-то вроде элитного хобби,было прекрасное время и вкусная еда.Рыбы было много,а желания  кушать икру еще больше.Да и денег подзаработать было можно.

Иногда выходишь на рыбалку с удочкой и просто угораешь от большого удовольствия,мечтаешь,что ты будешь самым крутым рыбаком,едешь,чего-то ждешь или в ожидании хорошего предвкушения улова,особенно весной,ты думаешь какая рыбка будет ловится увесистая,икряная вся самое главное и основное,а дело все в том,что икра дает шанс стать счастливым обладателем практически всегда вкусного завтрака по утрам и ты хочешь ловить рыбку красивую,настоящую и очень даже приличных пород,благородных,вот тебе и нужно залезть с удочкой туда,где нет никого и рыба поймается именно для тебя,а ты будешь молить небо о хорошей погоде для клева и рано-рано утром ,практически испытаешь все наслаждение от счастья такого.

Каждый рыбак знает,что на хороший улов,нужно почти молиться,просить всевышнего об улове,думать о приятном и конечно,в принципе стремиться познать или даже точнее узнать местечко,где идет поклев рыбки,а места эти тайные и об них никто совсем не должен знать,тайком пробираешься туда,подкармливаешь рыбку к сезону например нереста рыбы,чтобы рыба знала,ту в определенные часы есть корм,можно полакомиться на уровне рыбьего инстинкта,дальше больше,чем больше корма ты спускаешь к рыбе,тем больше рыбы с каждым разом все появляется,такие хитрые процедуры с подкормкой рыбы,можно вполне проделывать с черствым хлебом и кормить ее родную,все окупится и все оправдается,ведь рыба эта даст вам массу хорошей икры весной,да это многие рыбаки делают по тихому,но делают,рыбка  съедает все и даже не догадывается,что это для нее тихая ловушка и для ее потомства,зато у рыбака,практически огромный пир потом.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 604474
  • 0

Рассказ как приготовить творожные блины с красной икрой по рецепту!

Люблю я блины,что сказать вкусные они и приятные,вот так и решил однажды отведать вкуснейших блинов,поехал в гости и прихватил с собой баночку красной икры,икра красная была свежая мне ее привез друг с дальнего Востока он там работает.Открывая баночку с икрой ,которая была стеклянная литровая такая я понюхал икру,запах был просто фантастически обалденным,что мне все больше и больше постоянно хотелось съесть икру,но инстинкт не быть эгоистом сдерживал меня всегда с детства,так я упаковав сумку с пожитками,аккуратно поставил банку в уголок сумочки,обложив ее вещами,чтобы она случайно не разбилась,отправился в путешествие.

Ехал я часика два в сторону одной деревни,где и природа красивая и рыбалка может получится,но вкус блинов почему-то постоянно стоял в моей голове,мне они даже мерещились до такой степени я хотел отведать блинчиков настоящих,деревенских,да еще из домашней муки,представляете какое это удовольствие! Конечно икру красную я вез в подарок,но может и мне перепадет икорки,да ладно я не жадный пусть лакомятся такой вкусняшкой на здоровье.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 604222
  • 0