Вкусные рыбные рецепты "Как приготовить Жереха"?

Вкуснейшие рецепты  приготовления жереха!

На сегодняшний день существует множество жерех рецептов приготовления. Вес жереха достигает 3 килограмм. Мясо идеально подойдет для запекания, жарки и копчения. Одним из простых способов приготовления считается запекание рыбы в фольге. Перед приготовлением рыбу чистят, и промыв в воде разрезают на порции. Затем солят и, завернув в фольгу, выпекают не более 20 минут нагрев духовку до 190 градусов. 

Если есть желание можно положить в фольгу и овощи. Из жереха можно приготовить огромное количество различных блюд. Ниже изложены лишь самые легкие жерех рецепты приготовления. 

Рецепт жереха просоленного «под лососину» 

Для приготовления необходимо: 

• 1 кг. жереха; 
Засолочная смесь (200 гр.) из: 
• 2 ч.л. соли; 
• 1 ч.л. сахара; 
• Кориандр или толченый перец – по вкусу. 

Вскрываем острым ножом рыбу. Хвостовая часть и голова может пригодиться для ухи, их откладываем. Удаляем все внутренности и плавники. Протираем насухо рыбу тряпкой. Вырезаем позвоночник и плоскогубцами аккуратно выдергиваем ребра. 
Теперь равномерно смазываем рыбу засолочной смесью. Теперь укладываем ее боковой частью в кастрюлю, сверху наложив умеренный гнет. 
Оставляем на засолку в холодильник или в подвал. По истечении двух дней можно употреблять рыбу. По цвету и вкусу рыба напоминает лососину. Для тех, кто любит копченую рыбу, то ее можно закоптить по желанию. Данный рецептпозволит также приготовить язя, голавля и щуку. 

Жерех отварной в белом соусе 

Для приготовления нужно: 

• 600 гр. жереха; 
• Перец на свое усмотрение; 
• 100 гр. лук-порей; 
• 6 гр. корня сельдерея; 
• 40 мл. белого вина; 
• 1 ч.л. лимонного сока. 

Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном. На слабом огне варить до полной готовности. 

Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло, лимонный сок. 
Все. Рыбу можно подавать к столу. 

Жерех по-гречески с овощами 

Чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится: 

• 1/3 лимона; 
• 2 зубчика чеснока; 
• 2 шт. кабачка; 
• 2 шт. болгарского перца; 
• 3-4 ст. л. масла (подсолнечного); 
• 2 ст.л. измельченных петрушки и укропа; 
• ? стакана сухого белого вина; 
• 500 гр. жереха; 
• Соль по усмотрению; 
• 2 шт. помидора. 

Рыбу выпотрошить. Убрать плавники. Промыть и просушить салфеткой. Аккуратно удалить кости рыбы, для этого используйте острый тонкий нож. Затем разрезать рыбу на небольшие куски, посолить и сбрызнуть лимонным соком. 
Накаливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, затем выкладываем рыбу и заливаем белым вином. Оставляем тушиться 10 минут, затем добавляем зелень и тушим еще 5 минут. 
Теперь можно добавить к рыбе тонко нарезанные кабачки, нарезанные кружочками помидоры и перец. Закрываем все крышкой и тушим до полной готовности. 

Запеканка из жереха с сыром и молоком 

Перед приготовлением Вам понадобится: 

• 200 гр. рыбы; 
• 20 гр. муки; 
• 1 яйцо; 
• 100 мл. молока; 
• 20 гр. сыра; 
• 2-3 ст.л. растительного масла; 
• Соль по вкусу. 

Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить. Отрезать плавники хорошенько промыть водой. Высушить салфеткой. Удалить хребет и вытащить плоскогубцами ребра. Разрезать филе на порции. Кусочки филе посолить, обвалять в муке, и прожарить до золотистого цвета. 
Смазываем жаропрочную форму. Укладываем обжаренные куски рыбы. Заливаем смесью из молока, тертого сыра и яиц. Теперь можно выпекать рыбу в подогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 

Жерех, обжаренный с чесноком 

Заранее подготовьте перед приготовлением: 
• 1,5 кг. жереха; 
• 1 шт. лимона; 
• 2 зубчика чеснока; 
• 4 ст. л. кукурузной муки; 
• 50 гр. сливочного масла; 
• 200 мл. растительного масла; 
• Соль по вкусу. 
Рыбу очистить от внутренностей, удалить от костей и нарезать на стейки. Затем посолить и смочить лимонным соком. Даем настояться 20 минут. Все кусочки окунуть в муки и прожарить до золотистой корки. 
Готовые кусочки выложить на тарелку и украсить мелко порубленным чесноком. 

Жерех, тушенный с солеными огурцами 

Перед приготовлением подготовьте следующие ингредиенты: 

• 0,5 кг. филе рыбы; 
• 600 гр. тушеной капусты; 
• 60 гр. растительного масла; 
• 120 гр. соленых огурцов; 
• 15 гр. сухарей; 
• 1 шт. лук репчатый; 
• 60 гр. маслин; 
• 250 гр. томатного соуса; 
• Зелень на усмотрение. 

Рыбное филе нарезаем средними кусочками. Аккуратно складываем в сотейник и добавляем нарезанные маленькими кусочками соленые огурцы. Залить бульоном и добавить обжаренный лук. Тушить на слабеньком огне не более 10 минут. 
Далее добавляем соус и маслины. Слой тушеной капусты укладываем в жаропрочную форму. Теперь укладываем рыбу слоями и снова покрываем слоем тушеной капусты. Разровнять и засыпать сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов. 

За считанные секунды рецепты приготовления жереха позволят Вам создать шедевр кулинарного искусства.

 

Похожие фото (0)
Как приготовить вкусно обед в походе из рыбы
Уха тройная Отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбрасывают. Закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. После того как она будет отварена, отжата и выброшена, в котелок
Как приготовить щуку в духовке с майонезом?-Рецепт для Щуки!
Щука в духовке с картофелем и майонезом Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится
Как солить икру из щуки
Учимся правильно солить икру щуки. это будет весной особенно актуально, потому- что крупная щука — с икрой, и при этом хорошо ловится на жерлицы.Рецепт №1. Ничего лишнего.Вам потребуются:• Щучья икра – 550 граммов,• Соль – 2 столовые ложки,• Масло
Готовим щуку-
Рыбу щуку можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым. Поэтому чтобы
Как приготовить настоящие шпроты из мелкого окуня по рецепту?
Готовим "Шпроты" -Рыбные шпроты из мелкого окуня Так случается, что иногда вместо толстых щук и мерных окуней рыболов приносит домой пакет, набитый плотвичками и окуньками "детского размера". Особенно часто это бывает на зимней рыбалке, когда
Готовим щуку в сметане на решетке и с грибами
Щука в сметане на решетке Ингредиенты: щука 1 кг; 300 г сметаны; масло сливочное; зелень; соль; черный перец; Приготовление: Очищенную от чешуи и выпотрошенную щуку порежьте вместе с костью на небольшие стейки, обмажьте солью, перцем; Зелень (любую)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама