Яблоки - Что приготовить из яблоков? (Яблочные советы)!

Яблоки-Это всегда вкусное лакомство,но из яблок еще можно приготовить массу всего,что вашей душе угодно!Потому-что яблоки обладают удивительным свойством подходить совершенно для любого вида блюд,ароматные яблоки очень вкусно пахнут и имеют приличный вкус,от сладкого до кислого , это дает возможность найти самое широкое применение яблокам.

Мы рассмотрим много рецептов ,что можно приготовить из яблок и многие яблочные рецепты думается придутся вам по-вкусу и душе, будем кушать с аппетитом яблоки и готовить из яблок самые вкусные блюда,кто является поклонником яблок!

Мы приготовим 100 блюд из самых вкусных яблок! 

Яблочный аппетит разыграется не на шутку,когда вы приготовите из яблок столько удивительно-вкусных и ароматных блюд!


Салат из яблок и сырой свеклы!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 2 яблока, 2 свеклы , 4 дольки чеснок»,4 столовые ложки майонеза.Смешать натертые на крупной теркеяблоки и сырую свеклу, добавить соль,рубленый чеснок, полить майонезом иукрасить веточкой петрушки.
Яблочная пена500 г яблок, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка хрена, 1/2 стакана сливок, сахар, соль.Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу. Вместо свежих яблок можно взять консервирован- : ное яблочное пюре.



Борщ селянский с яблоками!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 400 г баранины, 1 свекла, 400 г капусты свежей, 5 картофелин, 100 г фасоли, 2 яблока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука репчатого, 40 г сала свиного топленого, 40 г шпика, 2 столовые ложки томата-пюре, специи по вкусу, 2 стакана кваса свекольного, 100 г сметаны. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом (см. предыдущий рецепт). В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 — 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить борщ сметаной.


Хлебный суп с яблоками!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 200 г ржаных сухарей, 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 5 кислых яблок, 2 чайные ложки сухой лимонной цедры, 1/2 стакана сливок.Сухари замочить на несколько часов, а затем разварить с мелко нарезанными яблоками. Всю массу протереть через дуршлаг, добавить сахар, пряности, довести до кипения. Подавать со взбитыми сливками.


Суп из яблокна молочной сыворотке!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 5 яблок, 1 л молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога,1л воды, 0,5 стакана риса.Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15 — 20 мин. За¬тем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и подают в горячем виде.


Омлет с яблоками6 яиц!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока.Во взбитую смесь из молока и яиц добавить соль по вкусу, нарезанные ломтиками яблоки, все осторожно перемешать, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу в течение 15 — 20 мин. Омлет переложить на подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом.


Омлет с яблоками и морковью6 яиц!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, корица (на кончике ножа), 1 яблоко, 1 морковь.Яблоки нарезать ломтиками и слегка прогреть (2 — 3 мин) со сливочным маслом, яйца взбить, постепенно добавляя молоко, в конце взбивания ввести соль и корицу, перемешать. В смазанную сливочным маслом форму положить ломтики яблок, на них — натертую сырую морковь и залить приготовленной яично-мо-лочной смесью. Запечь в духовом шкафу в течение 15 — 20 мин. Подавать горя¬чим.



Желе яблочное!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 200 г яблок, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка желатина,  3/4 стакана ВОДЫ/Яблоки нарезать дольками, вынуть сердцевину, залить водой, нагреть до кипения. Всыпать сахар, проварить яблоки так, чтобы они стали мягкими, а затем протереть их. В протертое пюре положить заранее подготовленный желатин и, не-прерывно помешивая, проварить до растворения желатина. Разлить в формочки и охладить.



Парфе яблочное!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 1 стакан яблочного пюре, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сливок.Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.


Парфе из яблочного сока!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 200 г яблочного сока, 500 г сливок, 200 г сахарного песка, 3 яичных желтка, 100 г воды, 50 г молока.Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в формы и заморозить.



Яблочный крем!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 10 яблок, 1 стакан сахарного песка, 3 белка, 10 г желатина.Яблоки испечь, очистить от кожуры, всыпать 1 стакан сахарного песка, растереть все до белой пены, выложить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую массу влить 10 г растворенного желатина. 3 мин прокипятить и снять с огня. Охладить, добавить взбитые белки. Всю эту массу поставить в холодное место на 3 ч. Готовый крем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.


Конфеты из яблок!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 2,5 кг яблок, 1 кг сахара, 1 л воды.Яблоки порезать мелко и залить водой. Варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20 — 30 мин до получения густой массы. Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7 — 8 мм и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться. Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2 — 3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить. Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.


Яблочный зефир со сливками!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 5 яблок, 1/2 стакана сахара, 3 белка, 1/2 лимона, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры,Яблоки испечь, протереть сквозь сито, добавить сахар, белки, лимонный сок, все взбить до пышной массы. Сливки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, добавить взбитую яблочную массу, перемешать, выложить в форму.



Фарш из яблок!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 250 г яблок, 2 столовые ложки сахарного песка.Первый способ. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы или цедру 1 лимона. Второй способ. Нарезанные дольками или кубиками яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1 — 2 ч, пока они не станут мягче. Если яблоки сладкие, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.Третий способ. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, положить яблоки и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем охладить, добавить сахарный песок, перемешать.

Пирожные и печеньеЯблочное пирожное5 яблок, 10 яиц, 1 столовая ложка крахмала, 3 — 4 столовые ложки сахара, 1 /2 чайной ложки соды.Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь в духовке, отжать из них пюре, смешать с желтками и крахмалом. Добавить взбитые белки, соду, выпечь в формочках.


Пирожное «яблочко»!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 500 г муки, 1 стакан сахарного песка, 200 г маргарина, 2 яйца, 150 г яблочного пюре (см. рецепт «Зефир из яблок»), 5 г соды, соль. Яблочное пюре тщательно перемешивают и взбивают с сахаром (1/4 нормы), затем добавляют белки (1/4 нормы) и продолжают взбивать еще 5 мин. Маргарин соединяют с содой и сахаром, перемешивают до однородного состояния 8 — 12 мин, вводят подготовленное пюре и пере-мешивают. Добавляют муку, соль, раскатывают тесто толщиной 3 — 4 мм, вырезают кружочки диаметром 50 мм и выпекают их на сухих листах в течение 10 — 15 мин. Выпеченные кружочки склеивают попарно яблочной начинкой, сверху глазуруют помадкой.


Печенье старого года!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, цедра лимона.Для начинки: 1 стакан яблочного конфитюра, 3 столовые ложки измельченных цукатов, 1 столовая ложка рома.Муку смешать с сахаром и цедрой лимона. Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, перемешать в однородное тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Затем раскатать два пласта толщиной в 1 см и испечь. Еще горячий пласт покрыть яблочным конфитюром, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками. Печенье полить апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья. Украсить дольками яблочного мармелада.


Печенье из яблок!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 300 г муки, 150 г яблок, 2 яйца, 150 г сахара, 50 г крахмала, 5 г лимонной цедры, 40 г сахарной пудры.Сахар растереть с желтками до полного растворения, добавить протертые печеные яблоки, крахмал, цедру, перемешать и всыпать муку, взбитые с сахарной пудрой белки, хорошо вымесить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать печенье различной формы, выпекать, покрыть повидлом, посыпать тертым шоколадом.


Яблочный пирог!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 6 яблок, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливок, 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, соль.Из яиц, сливок, соли, муки замесить густое тесто. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в очень тоненький пласт (по величине сковороды). На смазанную маслом сковороду положить первый пласт теста и сверху смазать его растопленным сливочным маслом, уложить на него слой очень тонко нарезанных яблок, посыпать сахаром. На слой яблок положить второй слой теста, обмазанный с обеих сторон сливочным маслом, и т. д. Пирог поставить в духовку на 30 — 40 мин.


Пирог воздушный с яблоками!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 500 г яблок, 150 г сливочного масла, 2  столовые ложки сметаны, 400 г размолотых ванильных сухарей.Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки — крем. Для крема взбить 3 яйца с 1 столовой ложкой сахарного песка, добавить 1/2 стакана муки, ванилин и хорошо перемешать, поставить в духовку на 20 — 25 мин.


Блинчатый пирог с яблоками!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые ложки сахара, 5 г масла.

Начинка: 1 кг яблок, 1 /г стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешивая, влить растопленное масло, все это вылить в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь влить взбитые в пену белки. Испечь блины, переложить их в кастрюлю, смазывая каждый блин маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и пересыпая песком. Смешать яйца с сахаром и сметаной, залить сверху блинчики и поставить в духовку.


Пирог особый с яблоками!


Яблочные ингридиеты в рецепте: 2 — 3 яблока, 4 яйца, по 3/4 стакана песка и подсолнечного масла, по 1 стакану молока и муки, 1/2 чайной ложки соды.Желтки взбивать с песком в течение 10 — 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.


Похожие фото (0)
Приготовим по рецептам легкие салаты без майонеза
САЛАТИКИ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Вкусный и полезный вариант для ужина ? 1) Вкусный салат с авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ:- Авокадо - 1 шт- Красный лук - 1 шт- Зеленый салат - 1 пучок- Помидор - 2 шт- Огурец - 1 шт- Фета - 100 гр- Петрушка - 2-3 веточки-
Готовим завтрак
Настоящий Английскиий из орешков и фруктов в микроволновке! Ингредиенты: - полстакана овсяных хлопьев - полстакана молока - полстакана кипятка - 2-3 шт. кураги - 1 ст. ложка изюма - 1 ч. ложка жидкого меда - 1 ч. ложка любых орехов - соль (по
Абрикосы - (Apricots 100 Photo)!
Абрикосы всегда выглядят аппетитно и вкусно, а если смотреть на абрикос,то можно получить много-много удовольствия,да и сам вкус абрикоса он настолько приятен, что ты получаешь одно уже сразу большое удовольствие от вида спелого, сочного абрикоса!
Грейпфрут - Красивые картинки (100 фото грейпфрут)!
Грейпфрут цитрусовое растение, которое имеет красивый вил и очень своеобразный вкус! чтобы насладиться сладко-горьковатым вкусом нужно попробовать и понять, что Грейпфрут-это очень полезный фрукт! Посмотрим на Грейпфруты. и оценим фото,
Картинки арбуз - Ароматные и спелые!
Арбуза хочется вкусить и отведать, сочного и ароматного,яркого красного,чтобы ощутить всю свежесть и приятный вкус этой удивительной ягоды, вызывающей аппетит.Арбуз всегда вызывает положительные эмоции и дает отличное настроение-Вперед за
Картинки
Красиво и приятно,что такие красивые картинки с фруктами,ягодами вызывают у нас бурю положительных чувств и эмоций,они настолько вкусно смотрятся,что кажется будто-бы они готовы прямо сейчас попасть вам для придания аппетита на стол,яркие и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама