Развлекательный
Сайт!

Как готовить заливное из рыбы минтая в свекольном желе?

Интересное на сайте!
Солнце ясное и небо прекрасное - С Отличным настроением картинки!
Солнце ясное и небо прекрасное - С Отличным
Лови эмоцию - Картинки и фото!
Лови эмоцию - Картинки и фото!
Просмотров: 604270
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Сейчас мы научимся приготовлению желе из минтая.Это вкусно,не требует особенного мастерства,полезно и самое важное низкие калории,ваш организм с легкостью справится с такой замечательной пищей и кстати недорогой.

 

 

Ингредиенты на 8-10 порций:
1,5 кг белой рыбы с плотным мясом
по 2 веточки петрушки и укропа
500 г моркови

Для желе:
1 свекла
1 средняя луковица
1 белая часть лука-порея
4 горошины душистого перца
2 белка для оттяжки
1 корень петрушки
5–6 кубиков льда
1 лавровый лист
45 г желатина
соль

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

2. Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.

3. Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

4. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

5. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

6. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Копирование статьи запрещено: Авторская защита!

Новости знаменитых!
Ани Лорак - Фото!
Ани Лорак - Фото!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.