Развлекательный
Сайт!

Рассказ как я готовил и солил селедку разными способами с рецептами!

Интересное на сайте!
Тебе для счастья в Понедельник (80 Фото)!
Тебе для счастья в Понедельник (80 Фото)!
Картинки прикольные и анекдоты!
Картинки прикольные и анекдоты!
Просмотров: 604461
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Селедка,ох уж эта селедка,которая мне запомнится надолго,совсем надолго.А дело было лет 7 назад, мы жили тогда в одном из небольших городов,работы было мало и каждый человек выкручивался как мог,мы не исключение.Занимались чем придется,надо выживать как-то,вот и решили сделать одно нехитрое дело с помощью которого думали подзаработать деньжат и еще немного прикупить для хозяйства всевозможной утвари.

Перейду ближе к нашему главному герою «Селедке»,до сей поры я к селедке относился очень хладнокровно,любил ее кушать с картошечкой,слабосоленую,сушеную,маринованную и даже пожаренную.В общем за селедкой я ходил в магазин,покупал с кило,два в зависимости от надобности и делал из нее всяческие вкусности,проходил аппетит и переключались мы с селедки на другие продукты,благо селедка в те времена была более доступная по цене.

С чего все началось: Был у нас один товар,который мы хотели реализовать,но покупателя по нужной нам цене не находили и вот в одно солнечное утро раздался телефонный звонок,который меня или обрадовал или огорчил одновременно я не знаю точно,но суть предложения была такова,что нам предложили наш товар поменять оптом на огромное количество селедки,речь шла не о килограммах,не о мешках и даже не о машине грузовой,а речь шла о совсем огромном объеме,но и наш товар,который был и нужен людям,но все-таки не подходил по объему.Делать было нечего,выхода не было,холодильники все домашние,все дачные и все морозильные камеры были забиты всевозможными продуктами не первой необходимости,думали день ,перебирали все аргументы за и против и наконец решили,что нужно совершить обмен,да и селедка  « идет» уже поездом через наш город, потребуется транспорт и обмен грузом,у нас будет день чтобы все сделать.

 

Пропущу все канитель и все ужасные хлопоты,которые нам пришлось пережить и последующие пара-тройка бессонных ночей,селедка она ведь –есть селедка и ничто больше и с ней нужно срочно что-то делать,варить,жарить,парить ,квасить, сушить,вялить, солить одним словом работы очень много,но это я был наивным человеком,когда понимал,что я сейчас начинаю постепенно превращаться в переработчика селедки.

Конечно был вариант сдать ее за практически бесценок крупным оптом барыжным оптовикам,где ее купят и «затарят весь город миллионник нашей селедкой,а мы получим практически крохи,но хочешь жить –Умей вертеться! Вот я и начал вертеться.

Селедку временно загрузили в огромные холодильники чтобы она какое-то время оставалась приличного вида и дальше я стал настоящим селедочным кулинаром.

Так на первом этапе я решил посолить селедки,да сделать ее пряного,ароматного посола,но чтобы рыбка моя желанная уже стала эталоном вкуса в городе,ее хотели-бы приобрести  и спрашивали ее в магазинах города,а для этого ее селедку нужно не просто посолить красиво,качественно и конечно умело,а со знанием дела,чтобы она была наивкуснейшей одним словом,сев в машину я поехал к теще,помню она лет пять назад готовила сельдь в трехлитровые баки ,купила ее по случаю и посолила сама в своих домашних условиях,причем солила сельдь на даче,да именно на даче.Резон еще какой,приправ много,зелени куча,одним словом совершенствуйся и делай пробы.

Надо ехать к теще,но не на блины,а за вкуснейшим рецептом по засолке селедки.

Рецепт селедки пряного посола от тещи! с пошагово расписано,что сделать!

Зачем ехать и почему нельзя просто позвонить?Нет, этот процесс нужно видеть,своими глазами,а пользоваться интернетом и тем-более снимать видео,предварительно купив селедки или купив какую-то рыбу в замен,чтобы показать это уже не по силам,да и с интернетом она не дружила никогда и напомню ,что дело это было лет 7 назад.

Приехав к Теще с огромным мешком сельди,свежайшей,а за дорогу она практически приобрела уже вид довольно растаявшей рыбы,и выглядела очень нужно признаться аппетитно,да хорошая рыбка,теще понравилась,что-же делать?

А сделали мы вот что.  В первую очередь докупили конечно недостающие продукты для засолки и решили приготовить ведро селедка в собственном  рассоле целой тушкой.

Из расчета на килограмм сельди  нам понадобилось: Целый килограмм свежей ,размороженной сельди; соль – 6 соловых ложек  без горки; сахар – 5 чайных ложек ; лавровый лист – три крупных или четыре мелких листа; душистый перец – 10 горошин; фильтрованная вода – 2 литра.

Напоминаю это все на 1 килограмм Селедки.

А сейчас я вам расскажу  в какой последовательности теща  все готовила,я пока-что пассивно наблюдал.

Свежезамороженную сельдь необходимо разморозить естественным путем. Чтобы ослабить сильный рыбий запах, размороженную тушку рекомендуется промыть литром воды с добавлением столовой ложки уксуса или сока лимона. Промытую свежую рыбу освободите от плавников, удалите жабры. По возможности через отверстие, где были жабры, достаньте внутренности.

Молоки или икру промойте, затем снова поместите в брюшко. Приготовьте рассол: вскипятите воду с добавлением всех специй, указанных в списке ингредиентов. Остудите рассол до комнатной температуры под крышкой. Подготовленную селедку поместите в емкость, где будете ее солить. Залейте остуженным рассолом. Выдержите сельдь при комнатной температуре на протяжении 6 часов, после чего уберите в холодильник еще на 10-12 часов.

Рецепт домашней Селедки ,как засолить вкусно тушку целиком?

  

На следующие сутки малосольная рыба готова, через еще одни сутки она станет более соленая.

Первую партию мы успешно поставили в холодильник.Теща с облегчением вздохнула и конечно сказала мне,посмотрев на мешок с рыбой,да это надо все сегодня сделать и так тихо даже слегка ужаснулась,она не знала всей правды о количестве рыбы.

Селедочка думаю получится неплохая,судя по запаху,который начал появляться пряностей уже через пару часов,ощущения мои начали складываться однозначно в положительную сторону и я начал понимать,что труды мои не пройдут напрасно,лучшая в мире соленая селедка будет у меня и от меня, конечно я новичок в кулинарии с селедкой,но люди сельдь будут использовать для разных нужд в том числе и для салатов,так что нужно отлично постараться готовить качественно.

 

Попив чайку ,также свежайшего мы и решили продолжить сам процесс,который займет еще порядком времени,и тут меня теща спрашивает,а пробовал-ли я селедку когда-нибудь в растительном масле на вкус,хорошего такого домашнего посола?

Я-то конечно пробовал селедку с маслом и с лучком,но селедку покупал слабосоленую и употреблял ее с черным хлебом,было вкусно,а на тещин вопрос ,мне почему-то сразу вспомнились  шпроты в масле прибалтийские,вкусные конечно,однозначно и неужели подобного эффекта можно добиться от приготовления селедки в масле? Я если честно даже как-то удивился,немного правда,поскольку обычно покупал что-то наподобие блюд в упаковке селедки не-то с майонезом или с чем-то молочным,но как все это было приготовлено я практически лучше промолчу,потому-что это так и не стало моим любимым блюдом- Значит просто невкусно.

А теща много лет работала профессиональным экспертом в области рыбной промышленности и делала экспертизы чего-то там,но главным фактором был тот именно факт,что она сама знала все производственные профессиональные технологии и тонкости рыбного соления так что-ли сказать…  Короче говоря,посолить она может любую рыбу в принципе на высший бал! А тут затек с мешком рыбы приехал и помощи просит,хочет кулинаром что-ли стать или профессию свою поменять, в общем всех тонкостей ее мастерства не знаю,но я активно принялся быть хорошим и прилежным учеником.

 

Рецепт второй,какой мы приготовили с тещей через часик.

Теща мне показала как солить селедку в растительном масле-это было признаться увлекательное зрелище и немножечко интереснее первого раза.

Соление кусочками без воды в масле Вам понадобится: килограмм сельди; репчатый лук (белый, фиолетовый или красный) – 0,5 кг; соль – 3-5 ст. л.; масло подсолнечника с нейтральным вкусом без резкого запаха – 5-7 ст. л.

Последовательность приготовления: Тушки тщательно очистите от кожицы, внутренностей и плавников. Отделите филе, которое разрежьте на несколько крупных кусков. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Солью натрите подготовленное филе. В литровую банку поместите засоленное филе, чередуя его со слоями луками. Залейте филе с луком растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло ингредиенты. Солить селедку таким методом рекомендуется в холодильнике на протяжении одного-двух дней.

Я конечно много слышал о селедке,какая она вкусная может быть в зависимости от способов ее приготовления и часто если ее приготовить правильно,то можно вполне сделать селедку такого посола,что она будет нисколечко не хуже муксуна или лосося,единственная разница это конечно цвет рыбы сельди всегда остается неизменно-белым,а трескать за обе щечки всегда готовую консервированную по-домашнему селедочку несказанное удовольствие,ставишь ее в холодильнике или в ямку опускаешь,если много конечно приготовил,а если селедка еще и прилично-жирненькая,то это вообще потрясающе,когда жира на ней до пяти миллиметров примерно,берешь кусочек такой сельди и в рот нежненько так кладешь,вкусно просто,ну сильно вкусно,пряностями так и отдает сильно,чувствуется даже далеко как пахнет чем-то необычайно вкусненьким,а это всего-лишь селедочка малосольная или слабосоленая,делал раньше на досуге и брал с собой на работу такую селедку в качестве обеда,мои коллеги мужички иногда после работы любили чуток выпить и конечно спрашивали меня очень с интересом не принес-ли я селедки своей  на обед, а солить я ее тогда в принципе могу сказать однозначно, что не умел, потому-что, что я вижу сейчас как теща  с ней селедкой обращается это небо и земля,спасибо ей огромное,очень хорошая наука будет для меня,если-бы не такое количество мороженой сельди,не работа ,которая буквально заставила ее приобрести в таком количестве,конечно я бы так и не узнал что такая селедка может быть и как ее какими способами можно приготовить.

Благие наши намерения не прошли даром и некоторое время спустя,практически селедочная работа была  завершена,селедочного посола получилось очень много,вкуснятиной буквально пахло даже сквозь баночки,я остался доволен и еще-бы ведь я освоил несколько посолов рыбы селедка и сейчас я без особенного труда могу просто спасти буквально тонны сельди и сделать ее вкуснейшей.А то хорошо, когда много селедки и когда она имеет посол отличительный от других видов рыбы.практически ничем не уступая каким-то фирменным солениям.Да это приятно,что ты может заниматься таким удивительным делом как приготовить малосольную селедку нескольких видов,

А ВЫ ПРОБОВАЛИ КОГДА-ЛИБО САМИ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ВИД СЕЛЬДИ?

Так,что селедка селедочке еще оказывается большая рознь,ее надо внимательно  как смотреть,так и осматривать,чтобы она и свеженькая была и не испорченная,на жабры смотреть,на глаза рыбы,все говорит о том стоит или не стоит селедку вообще покупать,чтобы посолить,я сейчас точно больше не буду селедку брать которая совсем не как селедка,а что-то между сто раз перемороженной мойвой,признаков много и главное из которых она может гораздо раньше разложиться,даже представить себе противно на что иногда идут люди с залежалым товаром,хоть это и селедка,но судя по осмотру того количества сельди ,мне повезло и селедочка оказалась всего-лишь недельного улова,значит я буду ее и сам кушать хорошо и активно.Ведь столько всего можно приготовить из селедки-то и пирогов на день рождения настряпать и даже завялить к пиву,кто любит пиво тот наверняка не пробовал такой гурманский деликатес как вяленая селедка,кстати вкусно я потом когда приехал домой попробовал и мне понравилось,несколько необычный вкус,я туда своей приправы добавил,но аппетит она вызвала очень и очень бурный у всей семьи,даже без пива.

В сотый разик повторю,что многие люди ,человеки как мужчины,так и женщине не уважают попросту селедку,не любят ее и не хотят ее покупать.потому-что считается странной ассоциация,будто-бы селедка это продукт для бедных слоев населения и ее кушают только с картошкой на газетке и запивают водкой,помните как в песне у Вики Цыгановой,»Русская водка,что ты натворила,черный хлеб,селедка»,нет еще в новый год делали в давние времена салатик оливье,натзусть его все знают и повторяют по телику каждый год, но не в этом дело,А ПРОСТО СЕЛЕДКУ КАК НИ СТРАННО С КАРТОШКОЙ ИНОГДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ПРОСТО ПОЛЕЗНО ПОКУШАТЬ,потому-что она помогает организму бороться с всякими там имунными системами ,она как самая проворная рыба имеет свойство уничтожать многие как-бы вирусы,что-то вроде гомеопатии и на первый взгляд не заметно это,но вот когда мой богатенький сосед кушал только нельму,осетра и только черную икру и смеялся надо мной в особенности,когда узнал,что я купил селедку,у него все почти зубы выкрошились и он чувствует себя не очень хорошо,селедку соседушка мой не кушает из-за принципа.Ну как говорится каждому свое! 

Пора,однако выезжать домой в город ,да еще с таким богатейшим богажом знаний.Я вот даже что-то стал подумывать за эти дни,а может быть вообще селедочный бизнес открыть на постоянной основе,ведь селедку люди покупают всегда,хотят ее покушать с картошечкой время от времени,вызывает эта рыбешка у людей какое-то тепло-нежное чувство,вот они и покупают,кто рыбину,кто две-три,а что вкусняшка она и дома вкусняшка,лучок,растительное маслице и практически все,еда готовая и булка черного хлеба,можно вполне с аппетитом покушать.

Приехав домой,я обзвонил всех знакомых и незнакомых людей,кто хотел подзаработать,ну согласитесь,что ни одному-же мне заниматься переработкой такой рыбы,вернее таким ее количеством.Приехали все,собралась у меня «команда» из 20 женщин и мужчин, плюс мои родные все пришли помочь и распределили мы всю селедку в специальные комнаты,большинство в ванной на дому занялись посолом сельди.Процесс на удивление оказался интересным и люди даже звонили мне,просили еще привезти рыбки,и вот в результате через несколько дней в магазинам,рынках,даже у бабушек города,появилась моя селедочка,которая первые часы признаться неохотно расскупалась.Но лиха беда начала,испробовав вечерком,люди как правило шли повторно и покупали уже в разы побольше сельди такой им було вкусно,а сортов соления  селедки было также достаточно много,но вся она получилась очень вкусная.

Через две недели,практически вся моя селедка была распродана,и я с облегчением вздохнул,благо остался и в прибытке и с деньгами.Мне было приятно,что я что-то и чего-то сумел добиться в жизни,сейчас я занимаюсь поставками еще рыбы,но немного другой,мне видимо везет на рыбу,становлюсь рыбным королем что-ли.

Делюсь с вами рецептами рыбы,сельди как и обещал все рецепты от моей тещи,а уж где она их достала или с времен советского посола сельди или самые стариные или свежие я не знаю,но мне такая засолка селедки очень даже нравится.

 

Копирование статьи запрещено: Авторская защита!

Новости знаменитых!
Ани Лорак - Фото!
Ани Лорак - Фото!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Читайте также
Это очень вкусный рецепт селедки по-Голландски"Селедка и лимон"!
Это очень вкусный рецепт селедки по-Голландски"Селедка и лимон"!
Самый вкусный рецепт из Селедки "Селедку пол шубу спрячем"Корейский метод!
Самый вкусный рецепт из Селедки "Селедку пол шубу спрячем"Корейский метод!
Селедка свежая "Как готовить селедку пряным посолом"- кухонный рецепт!
Селедка свежая "Как готовить селедку пряным посолом"- кухонный рецепт!
Вкусное блюдо из Селедки-"Селедка салат"-Рецепт приготовления!
Вкусное блюдо из Селедки-"Селедка салат"-Рецепт приготовления!
Рецепт приготовим селедку на закуску используя яблоки и сметану!
Рецепт приготовим селедку на закуску используя яблоки и сметану!
Салат на основе селедки с яйцом луком и картофелем"Красивые розы"!
Салат на основе селедки с яйцом луком и картофелем"Красивые розы"!
Расскажу как приготовить селедку на каждый день по рецепту!
Расскажу как приготовить селедку на каждый день по рецепту!
Готовим вкуснейший маринад из селедки по рецепту
Готовим вкуснейший маринад из селедки по рецепту
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.