Развлекательный
Сайт!

Рассказ "О самом вкусном Карасе" С рецептами от рыбака!

Интересное на сайте!
Тебе для счастья в Понедельник (80 Фото)!
Тебе для счастья в Понедельник (80 Фото)!
Картинки прикольные и анекдоты!
Картинки прикольные и анекдоты!
Просмотров: 604472
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Карась – это не есть рыба,это практически ритуал на любой кухне,ведь с карасями,практически у каждого уважающего себя нашего человека связана немало впечатлений от жизни,рыбалка минимум на карасика,производит неизгладимое впечатление всегда,благо озер у нас по стране в избытке,а карасиком любят трапезничать все от мала до велика. Наши Люди чтят карася и почитают его,даже любой рыбак очень счастлив,если наловил например на удочку карася для ухицы,вкусной,наваристой,ядреной такой,да еще не один раз сварил,а именно одну партию рыбки проварил,вынул из котелка и вторую загрузил в котел,вот это самый настоящий отдых,который любой рыбак мечтает получить на ближайшие выходные.

Рыбаком вполне может стать любой желающий,чтобы ловить карася где-то вблизи на водоеме,но в крайнем случае у тех-же рабаков можно и прикупить карасика,килограмчик-другой и наварить вполне наваристой ухи,уха из карася всегда получается хорошей,жирной,наваристой, а любители рыбы карася знают как ее готовитью.

 

Рецептов ,которые можно приготовить из карасей очень много,потому-что еще мой дед,когда жил давно в деревне и я ездил к нему в гости,активно занимался круглый год ловлей рыбы,караси были в самом большом количестве,потому-что кругом были озера и летом он ставил «морды»,которые сам и плел еще даже с натуральных прутьев тросника,которые также росли вокруг озер,много ловил рыбы и все для того,чтобы ее кушать,утро Караси,обед уха из карасей и вечером можно пожарить карасиков.Так что караси плотно  жили с моей жизнью и даже можно шутя предположить,что я состою из карасей во многом.

Нет однозначно в некотором роде рыбы нашей отечественной,чем карась,карась заменяет практически все,еда это на первом месте было всегда и есть и конечно так будет и карасики всегда любимы нами как самая доступная и безопасная пища,если конечно тщательно смотреть на Карася,и покупать его проверенным,я даже рекомендую проверять его на всевозможные заболевания,например апистрахоз.А какой скажите продукт идеален,тут натуральное мясо – рыба,а в якобы молоке – простой часто порошок ,сухое молоко и еще непонятно из чего сделаное,так что кушаем нашего карасива и радуемся жизни.

Расскажу вам кратенькую историю,как наелся карасей в лесу у озера и благодаря карасям,практически выжил,заблудился чуток,хорошо,что были удочки,две причем и масса червей дождевых,пошел порыбачить,зашел в кустики по нужному делу,смотрю ягодки красные совсем и я увлекся ими,грибочки еще были,белые причем,мне стало совсем интересно,даже очень и я решил,что рыбалка и караси меня подождут,а вот вкусные ягоды нет и ушел в лес вместе с удочками,а в жилетке были крючки и черви,удочки складные,фирменные,было удобно,но ночью в лесу одному как-то не по себе,жил на траве,но прохладно,проголодался сильно и вышел к какому-то неизвестному мне водоему,голод сделал решительно свое дело и я начал разбирать удочки и рыбачить,карасей было много местечки темные или точнее еле-проходимые,тайга кругом и я наловил спокойно много карасей,внезапный азарт осиял меня очень сильно и усталости и трудной ночевки в темном лесу я позабыл, что заблудился,ел сырых карасей,соли был спичечный коробок в жилетке,случайно его туда сам положил,так на всякий случай в надежде ,что рыжики найду и на палочке пожарю,но не оказалось ни спичек ни зажигалки,ел поселенными,три дня почти и шел долго,оказалось ,что ходил по кругу,а моя машина была с другой стороны леса.

Порыбачил в общем-то я отлично!Карасиков сырыл практически покушал,с опистрохозом повезло,вернее пронесло,сейчас ловлю карасей аккуратней,много езжу на озера и зимой и летом и весной даже ,да в общем-то крыглый год,но нисмотря на все заядлым рыбаком меня назвать никак нельзя,потому-что я рыбачу в свободное от всего время ,если хотите отдушина такая у меня,как настроение плохое,сажусь сразу и еду куда-то на озеро мне очень становится интересно там рыбу ловить,я отвлекаюсь и даже сочиняю рецепты из карасей ,новые виды ухи придумываю,мужики попробовав такую ушицу хвалят,говорят,что талант у меня больше кулинарный,чем рыбацкий,вот и решил я с вами поделиться своими рецкптами,а хотите один из последних рецептов ухи,который больше всех понравился мужикам –друзьям моим,они все люди разные,разного социального статуса,но объединяет их одно,а именно ловить рыбку и большую и маленькую и даже кошкам домой,хотя мелочевку стараемся опускать обратно,пусть растет на наже здоровье,все-равно мы ее сами будем ловить на следующий год!

Карась для нас по-сути-Это святая рыба!

И я придумал рецепт ухи из Карася такой,но правда модернизировав его значительно из старых рецептов.

Для простой ухи из карася вам понадобится

Лучше свежих карасивов,которые вы купили у рыбаков где-то или еще лучше,если сами наловили,гарантии больше,что караси будут свежие. Всего-то один Килограмм карасей;

-Дальше берете три литра  воды;

 Используете одну луковицу

Найдите где-то 4 веток свежайшего укропа,кстати укроп даст вам хороший эффект ухи.

Четыре горошины  черного перца.

Два или три лавровыл листика

С солью осторожней и добавляйте ее по своему вкусу и всегда помните,что лучше всего недосолить уху,чем пересолить,пересоленная уха,ее вы просто будете выливать в унитаз,потому-что уха должна быть всегда «Наваристая» жирная,но жир это особенный из карасиков,полезный очень! Если вы попытаетесь разбавить уху которую пересолили водой,то у вас просто будет самая невкусная уха в мире и вы разочаруетесь такой ухой, а если попытаетесь добавить еще туда карасей и все это дело переварить,прежние караси разварятся и будет костлявая каша.

Так что соли совсем чуть-чуть,я почему на этом так заостряю ваше внимание,потому-что на моей памяти были нередко случаи,когда мужики или их жены портили очень хорошую рыбу,ловили жирненьких и отъевшихся карасиков и потом солью все портили.

 

Вот мужики и женщины,кто любит рыбку кушать еще один вкуснейший рецептик я вам сейчас расскажу,попробуйте и я думаю,что вам все очень понравится,уха получается наваристой,вкусненькой, один и тат-же рецепт кушать я бы сказал,что скучно,а вот менять рецептуру для ухи иногда очень полезно,даже часто необходимо,потому-что кроме того,что вы используете разные приправы,которые или берете у себя на даче или у бабушек в крайнем случае лучше покупать,свежие.Магазин конечно продаст вам пакетированное все,но это поверьте моему опыту совсем не тот эффект.

 

А сейчас мы с вами приготовим замечательнейшую ушицу   из карася,да с овощами и пшенной крупой.

Берем  один килограмм лучше свежих  карасей,заливаем все это двумя литрами воды приготовим две луковицы,заметили,что мы увеличили порцию лука?То-то!Вкус будет немного другим,потому-то и варим ее по-другому.

 

Нам понадобится также три картофелины средних размеров,вообще я не люблю перенасыщать картофелем уху,в рамках рызумного должно быть все,это не пюре,а мы варим уху! Дальше приготовим  30 граммов корня сельдерея и еще нужно сто граммов крупы пшеничной.

 

Затем нам понадобится пара долек чеснока,но это уже на любителя,если любите чесночное,можно 2-3 дольки чесночка положить средних,все берем средних размеров и уже чуть подольше два или три лавровых листа,лавровый лист придает как-бы завершающий аромат  нашей ухе.И уже в этом рецепте ухи мы берем не горошины,а щепотку черного перца,да и с перцем также не переборщите,потому-что перец у нас разварится,а если вы любитель «поперчить»,то все все можно сделать уже в процессе обеда или ужина.

Дальше добавляем пять гороших душистого перца,он придаст нам дополнительный аромат и даст приятные вкусовые качества ухе,опять-же это на любителя. Дальше добавим по вкусу упроп в рамках разумного,потому-что наша уха уже итак насыщенна специями и очень осторожно подсыпаем в уху соли.

Практически наша уха готовая к употреблению.Варите ее как обычно.Сначала картофель в воду,затем после закипания  немного подождите пусть капртофель чуток проварится  и опустите почищенного карася. Приправы в самом завершении,чтобы они дали нам приятный и свежий аромат нашей ухе.

Всю уху можно приготовить как в домашних условиях,так и в походных условиях ,например на озере,где много романтики и где практически можно хорошо отдохнуть,если отправляетесь на такую рыбалку на карася с мужиками-друзьями и берете водку с собой или пиво,то много не берите спиртного,если выпить,то это грамм 50  и еще от силы граммов 50 в качестве придания аппетита и усвоения пищеварения и закусывайте водку горячей ухой,но не обожгите горло,и внутри слизистую,а то вся рыбалка вам выйдет бокои и весь отдых может пойти «насмарку» всему должна быть мера.

 

Лучше всего не используйте спиртное,а получайте удовольствие от самого процесса ловли карасей,а тем-более многие берут рыбаки с собой надувные резиновые лодки и в «пьяном виде» в речку заходить вообще опасно.Так что решайте сами,что вам лучше.

На что ловить карася? Да,можно на червя и обычную удочку,а можно и на хлебный мякишь,тесто,но я не ставлю целью своим рассказом о моей рыбалке учить вас рыбачить,я хотел-лишь поделиться немного своими рецептами к которым я очень привык и люблю их,уха из карася это для меня что-то такое,отчего я не в состоянии отказаться,мне приятно,что я живу там где есть карась и я еду из карася не променяю ни на какую другую рыбу,разве,что  щуку еще люблю,почему? Жирность в карасе она безвредная и оптимизирована самой природой под наш организм,мы веками привыкли к карасю и нам необходим карась и уха в нашем рационе,потому-что у нас климат такой,природой заложено,что вокруг живет в озерах и реках карась,значит ,если мы тут живем,нам нужно его кушать,а у природы не бывает ничего просто так,кушайте карасей больше,не переживайте сильно они не очень костлявые,все это приодолимо сноровкой,главное это вкусовые качества рыбы карась,он как талисман нам уже.

Так,что други мои людители свеженьких карасиков,вы просто счастливые люди,что любите данную рыбку,жареную,вареную,пареную или в пирогах,ее можно готовить совсем по-разному,главное желать ее приготовить вкусно,а для этого нкужно хорошее настроение,отличный улов и конечно кастрюлю побольше,да сковородку поглубже,кстати о сковородке,всегда любил исто чугунные сковородочки и в них жарить карасиков,получается так вкусно и аппетитно,что практически пальчики от такой неимоверно-вкусненькой трапезы облизываю буквально! Вкус Карасей жареных,да это нечто особенное,приятное,ароматное,которым нельзя насытится и который постоянно хочется кужать,даже по жареую рубку карасика вы когда скушали совсем,то вилочкой соскребаете все поджарочки ,которые перемешались с лучком,и специями и такие вкусные,что просто класс.

Красная рыба так никогда не пожарится вкусно,так свойства рыбы не  какие есть у карася,так что сейчас кто любит жареного Карася я вам выдам очень аппетитный рецепт от рыбака-карасника,любителя рыбалки на карасей,думаете,что это будет невкусно,но тогда вы точно глубоко заблуждаетесь!

 

Что дорогие друзья,будем пробовать мой рецептик пожаренного карасика?Мне очень нравится самому и думаю,что вам данное лакомство придется  по-вкусу,мне приятно будет,что рецепт жарения карася еще кто-то попробует!

Что –же нам потребуется?Да конечно,в первую очередь сами Караси  из расчета один килограмм Карасей, возьмем четыре столовые ложки ,приготовим сто миллилитров подсолнечного масла,добавим соль и перец по вашему вкусу.

 

Знаете,что  карасей лучше покупать или отобрать из наловленной добычи одинаковых по размеру.Дальше очищаем  карасиков  от чешуи, разрезаем рыбку и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом один сантиметр, удаляем плавники.

 

На втором этапе приготовления карасей для жарки .Сковородку  ставим на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло. На раскаленную поверхность сковородки  выкладываем рыбу, жарим  карасей с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки (примерно по 8-12  минут с каждой сторон).

 

 

Когда карасики будут готовые,то выкладываем их готовыми на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, жир сам стечет,и останется только приятное обжаренное мясо рыбы,после этого подаем к  вашему столу. Получается  просто непревзойденно  очень вкусно, я думаю,что вам понравится!

Федя  Елочкин ,

Копирование статьи запрещено: Авторская защита!

Новости знаменитых!
Ани Лорак - Фото!
Ани Лорак - Фото!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Читайте также
Очень вкусный рецепт карасей "Как приготовить карасей в сметанном соусе"?
Очень вкусный рецепт карасей "Как приготовить карасей в сметанном соусе"?
Рецепт рыбной жарки" Как пожарить костлявую рыбу без костей"?
Рецепт рыбной жарки" Как пожарить костлявую рыбу без костей"?
Совсем необычный рецепт приготовления"Хе из Карася"!
Совсем необычный рецепт приготовления"Хе из Карася"!
Как правильно завялить рыбу"Это домашний рецепт"!
Как правильно завялить рыбу"Это домашний рецепт"!
Как можно посолить Карася?"Уникальный рецепт соления карасей"!
Как можно посолить Карася?"Уникальный рецепт соления карасей"!
Рецепт ухи из Карася "Вкусный карась сварим уху"!
Рецепт ухи из Карася "Вкусный карась сварим уху"!
Как приготовить вкусно обед в походе из рыбы"Кулинария рыбная в походе"!
Как приготовить вкусно обед в походе из рыбы"Кулинария рыбная в походе"!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.