Рецепт кальмара приготовленного с уксусом для закуски!

Кальмары вкусные,нежные и ароматные,их кушают разными способами и приготовление кальмаров также бывает разным.Сейчас мы рассмотрим способ приготовления кальмаров для закуски,да иногда нужно нам взбодриться ,например на праздник,но что может быть лучше и вкуснее,чем самая нежная и в тоже время аппетитная закуска из кальмаров,закусим кальмарчиками,да это приятно,очень хорошо и в сущности полезно!

Что мы с вами сейчас будем делать? Конечно нам понадобятся в первую очередь кальмары.

Кальмаров  вы лучше купите замороженными,если некогда чистить их самим,так будет гораздо быстрее,граммов  пятьдесят  уксуса ,две столовые ложки соли,перец,травы по вашему вкусу и аромату.Кипятим половину чайника кипятка и приготовим холодильник на всю ночь,если кальмары будете готовить к следующему дню!

Кальмар для закуски,вкусный и приятный,приготовленный по-особенному способу  при помощи уксуса,специй и приправ,даст вам потрясающе-вкусное закусочное блюдо!

Установим кастрюльку на горящую плиту с кальмарами и заливаем в наш килограмм кальмаров половину заранее приготовленного чайника кипятка.Накрываете быстренько кастрюльку крышкой и варите кальмаров ровно две минуты.После закипания ,снимаем кастрюльку с кальмарами с огня и выливаем нашу « будущую закуску» в предварительно-подготовленную холодную воду.Сами кальмары разрезаем на крупные кусочки поперек кальмара и складываем их в эмалированную глубокую миску.И пока-что наши кальмары подождут своего часа.

Следующим шагом нам нужно налить вновь кипяток в кастрюлю,примерно полчайника стандартного,высыпаем две столовые ложки соли в закипающую воду,одну столовую ложку сахара,добавляем укропа по вашему сугубо-личному вкусу и два лавровых листа.Дальше,можно высыпать в эту-же воду какие либо травы-приправы,какие вам самим больше нравятся.Варим весь набор приправок примерно три минуточки,нам нужно достичь цели,чтобы все приправы,которые мы варим для заправки наших кальмаров,протушились,протомились.Как водичка наша закипела сразу снимаем кастрюлю с приправами,которая состояла из соли 2 столовых ложек,1 столовой ложки сахара,2 лавровых листиков,специй и приправ которые вы сами положили.

Снимаем кастрюльку с кипящими приправами и заливаем ей наши кальмары!Возьмите пятьдесят граммов уксуса и вылейте все в кальмары,уксус берем столовый девяти процентный,и пятьдесят граммов растительного масла также выливаем в миску с кальмарами и приправами.

Накрываем все крышечкой и оставляем остужаться,после чего ставим в холодильник,блюдо для закуски к спиртным напиткам,которое состоит из кальмаров готово.Можно подавать в спиртным напиткам.

Данное блюдо приготовленное из кальмаров,можно употреблять и просто в качестве еды,если вы любите немножко остренькое,неповторимый вкус конечно будет вам в зависимости от ваших вкусовых качеств и приятен и ароматен,специи добавят местный колорит из ваших трав,которые вы используете в качестве специй,думаю что вам будет интересно попробовать на вкус такое немного даже необычное блюдо из тушки мяса кальмара,согласитесь,что иногда ярко-остренького также хочется,хочется просто покушать,например с черным хлебом,можно даже записать квасом,морсом или любым другим напитком ,который вы любите,вам остается самостоятельно проводить эксперименты и наслаждаться таким специфической закусочкой из кальмара.

 

Вика,любительница остренького!

 

Похожие фото (0)
Рецепт вкусного и мягкого кальмара готовится просто- Учимся!
Приготовим салат из кальмаров по-настоящему! Вкусовые качества можно охарактеризовать просто-Это «Вкусный кальмар»,а еще мягкий,нежный,обалденный на язык,а что еще нужно от кальмара,по-сути из самого пожалуй уникальнейшего продукта. Расскажу я вам
Рассказ как приготовить салат из кальмаров
Люблю кальмаров,вкусные красавцы и особенно мне нравятся в салатике,хочу поделится с вами интересным рецептом,который на мой взгляд очень «кальмарный» и вкусовые качества его практически не убивают вкус самого кальмара,что очень важно,потому-что
Расскажу как правильно кальмара варить не переваривая и чистить!
Любите-ли вы так кальмарчика,как люблю его я?Наверняка вы его пробовали и заценили потрясный его вкус,Кальмар-это практически вкуснейшая еда для всех!Кальмар-Это изобилие блюд,от кальмара даже день кажется удачным,конечно ,если вы и готовите
Расскажу как приготовить салат из Кальмаров с картошкой по рецепту!
Самый вкусный и полезный салат мы приготовим из кальмаров и картофеля,нужно купить в магазине консервированного кальмара,который обязательно нужно порезать небольшими кубиками,а как известно,что белки из мяса тушки кальмара ,просто великолепно
Рецепт самых фаршированных кальмаров
Приготовление кальмаров особенным способом фаршированными-Сами смотрите ,от одного только вида аппетит разынрывается! Ингредиенты: Тушки кальмаров 2?3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2?3 зубчика Креветки (либо крабовые палочки) Укроп,
Расскажу как готовить кальмар в кляре
Решила я сегодня приготовить кальмарчика в Кляре,вкусно очень и я люблю именно этот рецепт почему-то,что нам нужно будет ,какие ингредиенты понадобятся? Кальмар,мука,красный и зеленый перец,кинза  соль с молотым желтодревесником и конечно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама