Развлекательный
Сайт!

Очень вкусный рецепт карасей "Как приготовить карасей в сметанном соусе"?

Интересное на сайте!
Тебе для счастья в Понедельник (80 Фото)!
Тебе для счастья в Понедельник (80 Фото)!
Картинки прикольные и анекдоты!
Картинки прикольные и анекдоты!
Просмотров: 604184
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Притготовим очень вкусных карасей в сметанном соусе! Рыба предварительно обжаривается, а затем заливается сметанной заливкой и томится в духовке. Караси получаются нежнейшими, их потрясающий вкус, наверняка, многим знаком с детства. Моя бабушка, например, готовила их в печи. Из специй я добавляю лишь черный перец, который растираю непосредственно перед приготовлением рыбы и обязательно лимонный сок. Попробуйте, это очень вкусно! 
Для приготовления карасей в сметанном соусе потребуется:
караси - 5 шт. (800 г);
соль (я готовила с морской солью), черный молотый перец - по вкусу;
лимон - 2-3 колечка;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для сметанного соуса:
сметана (я готовила с домашней сметаной) - 0,5 литра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп - 1 небольшой пучок;
яйца - 2 шт. 

Свежих карасей очистите от чешуи и внутренностей, удалите из головы жабры. Хорошо промойте под проточной водой, удалите черную пленочку внутри карасей (она дает горечь рыбе). 
Очищенную рыбу положите в глубокую миску. Для того чтобы в запеченных карасях было меньше мелких косточек, можно на поверхности рыбы (с двух сторон) острым ножом сделать насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (в этот раз я решила насечки не делать). Добавьте соль, черный молотый перец и пару колечек лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.Затем обваляйте каждого карася в муке, лишнюю муку струсите. 
Обжарьте каждого карася на среднем огне на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Рыбу можно жарить не до полной готовности, так как она потом будет еще запекаться. 

Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану, яйца, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец. 

Обжаренную рыбу выложите в глубокий противень или в форму для запекания (я использую стеклянную форму). Противень (или форму) можно не смазывать. 
Сверху залейте карасей сметанным соусом. 
Форму накройте фольгой, поставьте в духовку. Так как у меня стеклянная форма, я духовку заранее не разогреваю, а отправляю форму с карасями в холодную духовку. Запекайте карасей в сметанном соусе при температуре 180 градусов 25-30 минут, за 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте рыбе зарумяниться. 
Карасиков в сметанном соусе подавайте к столу вместе со свежей зеленью и овощами. 

 

Копирование статьи запрещено: Авторская защита!

Новости знаменитых!
Ани Лорак - Фото!
Ани Лорак - Фото!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Читайте также
Как законсервировать рыбу?"Вкусные рецепты консервирования разной рыбы"!
Как законсервировать рыбу?"Вкусные рецепты консервирования разной рыбы"!
Вкусный рецепт приготовления Щучьих котлет!
Вкусный рецепт приготовления Щучьих котлет!
Вкусные рыбные  рецепты "Как приготовить Жереха"?
Вкусные рыбные рецепты "Как приготовить Жереха"?
Как приготовить щуку в духовке с майонезом?-Рецепт для Щуки!
Как приготовить щуку в духовке с майонезом?-Рецепт для Щуки!
Готовим щуку в сметане на решетке и с грибами"Рецепты готовки щуки"!
Готовим щуку в сметане на решетке и с грибами"Рецепты готовки щуки"!
Рецепты Щуки - "Как приготовить рыбу щуку особенными способами"?
Рецепты Щуки - "Как приготовить рыбу щуку особенными способами"?
Как приготовить малосольного Лосося? Рецепт красной рыбы!
Как приготовить малосольного Лосося? Рецепт красной рыбы!
Готовим Горбушу и минтай в духовке - Приятно учимся готовить рыбу!
Готовим Горбушу и минтай в духовке - Приятно учимся готовить рыбу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.