Развлекательный
Сайт!

Как правильно завялить рыбу"Это домашний рецепт"!

Интересное на сайте!
"Привет друг" - Рассмешить друга на телефоне анекдотом!
"Привет друг" - Рассмешить друга на телефоне
Здравствуй - Анекдоты для тебя!
Здравствуй - Анекдоты для тебя!
Просмотров: 604155
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Правильное вяление рыбы.А вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Я тоже раньше не вникал в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так. 
Убедиться в этом мне посчастливилось несколько лет назад благодаря добрым людям, которые не только угостили меня очень вкусным вяленым сазаном, но и открыли секрет своего рецепта засолки. С тех пор я активно применяю его на практике и качеством получаемого продукта вполне доволен. Почему бы не рассказать о нём читателям? 
Описание процесса 
Кстати говоря, мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык. 
Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию. 
А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным. 
Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого я беру тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал. 
По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. Я обычно делаю это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку. 
Несколько советов напоследок 
Для более быстрой и качественной сушки я использую вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды меня и выручает мой «ветреный друг». Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте мой рецепт в деле, уважаемые читатели, надеюсь, что вы его оцените.

 

Новости знаменитых!
Ани Лорак - Фото!
Ани Лорак - Фото!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Новые фото Алла Пугачева и семья!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Полина Гагарина новые фото о главном!
Читайте также
Рецепт рыбной жарки" Как пожарить костлявую рыбу без костей"?
Рыбная кулинария / Приготовление карасей
Рецепт рыбной жарки" Как пожарить костлявую рыбу без костей"?
Как можно посолить Карася?"Уникальный рецепт соления карасей"!
Рыбная кулинария / Приготовление карасей
Как можно посолить Карася?"Уникальный рецепт соления карасей"!
Как приготовить щуку в духовке с майонезом?-Рецепт для Щуки!
Рыбная кулинария / Приготовление Щуки
Как приготовить щуку в духовке с майонезом?-Рецепт для Щуки!
Рыбный соус "Любителям вкусного соуса к любой рыбке"!
Рыбная кулинария
Рыбный соус "Любителям вкусного соуса к любой рыбке"!
Скумбрия-Это вкусно "Горчичный соус маринад для Скумбрии"!
Приготовление Скумбрии
Скумбрия-Это вкусно "Горчичный соус маринад для Скумбрии"!
Как приготовить малосольного Лосося? Рецепт красной рыбы!
Лосось приготовление
Как приготовить малосольного Лосося? Рецепт красной рыбы!
Маринуем рыбу Скумбрию - Самостоятельно и по-Домашнему!
Приготовление Скумбрии
Маринуем рыбу Скумбрию - Самостоятельно и по-Домашнему!
Как я приготовила "Гнездышки с Горбушей"-Рецепт!
Рыба Горбуша
Как я приготовила "Гнездышки с Горбушей"-Рецепт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.