Как приготовить щуку в духовке с майонезом?-Рецепт для Щуки!

Щука в духовке с картофелем и майонезом 
Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! 

Ингредиенты: 

Щука — 1,2-1,5 Килограмма 
Картофель — 4-5 Штук 
Морковь — 1-2 Штук 
Лук репчатый — 1 Штука 
Майонез — 4 Ст. ложки 
Сметана — 2 Ст. ложки 
Соль — 1 Чайная ложка 
Перец черный молотый — 2 Щепотки 
Кориандр молотый — 1-2 Щепоток 

Описание приготовления: 
Очень люблю готовить такие блюда, в которых и гарнир, и мясо или рыба готовятся вместе. Все ингредиенты обмениваются и насыщаются вкусами и ароматами друг друга, и блюдо получается просто восхитительным, хоть и простым. 

Рецепт одного из таких блюд я размещаю здесь. Из него вы узнаете, как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом. Лук и морковь добавлять не обязательно, но мне так вкуснее и блюдо получается ярче. Рецепт очень простой, не требует постоянного присутствия на кухне, поэтому-то он и довольно популярен. Готовим! 

Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Тщательно моем и нарезаем тушку щуки на небольшие кусочки (3-4 см). Посыпаем смесью соли, перца и кориандра каждый кусочек. Вместо специй можно использовать уже готовую приправу для рыбы, только посмотрите состав, нет ли там соли. 

Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Но это не принципиально. 

Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо. 

Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой. 

Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.

 

Похожие фото (0)
Как солить икру из щуки
Учимся правильно солить икру щуки. это будет весной особенно актуально, потому- что крупная щука — с икрой, и при этом хорошо ловится на жерлицы.Рецепт №1. Ничего лишнего.Вам потребуются:• Щучья икра – 550 граммов,• Соль – 2 столовые ложки,• Масло
Готовим щуку-
Рыбу щуку можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым. Поэтому чтобы
Как приготовить настоящие шпроты из мелкого окуня по рецепту?
Готовим "Шпроты" -Рыбные шпроты из мелкого окуня Так случается, что иногда вместо толстых щук и мерных окуней рыболов приносит домой пакет, набитый плотвичками и окуньками "детского размера". Особенно часто это бывает на зимней рыбалке, когда
Готовим щуку в сметане на решетке и с грибами
Щука в сметане на решетке Ингредиенты: щука 1 кг; 300 г сметаны; масло сливочное; зелень; соль; черный перец; Приготовление: Очищенную от чешуи и выпотрошенную щуку порежьте вместе с костью на небольшие стейки, обмажьте солью, перцем; Зелень (любую)
Рецепты Щуки -
Шесть рецептов приготовления щуки: 1.Щука в сметане на решеткеИнгредиенты:щука 1 кг;300 г сметаны;масло сливочное;зелень;соль;черный перец;Щука в сметане на решеткеПриготовление:Очищенную от чешуи и выпотрошенную щуку порежьте вместе с костью на
Приготовим
Жаркое из щуки - не частый гость на столе среднестатистической семьи. Но если приготовить жаркое из щуки в домашних условиях правильно, уверен вы будете его готовить чаще. Щуку нужно покупать целую, чтобы можно было сварить бульон, который является
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама