Приготовим Семгу"С добавлением картошки и шпината"!

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой 

Ингредиенты: 

Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г 
Картофель — 10 шт 
Шпинат (замороженный) — 500 г 
Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл 
Молоко (3,2%) — 100 мл 
Лук репчатый — 1 шт 
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт 
Сыр твердый (Гауда) — 50 г 
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Орех мускатный (щепотка) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (молотый - по вкусу) 

Приготовление: 

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом. 
2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. 
3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок). 
4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок. 
5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

 

Похожие фото (0)
Рыбный соус
СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ! Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой. В составе маринада есть соевый соус, поэтому
Как правильно
Если есть кожаная куртка top и я купил еще давным давно я его не выкидываю с криками гоу веган нет особо дотошные могут даже вытирать на эти ролики где я рекламирую миха как ты получишь нашего не столько неорганике это геополитика этот финансы это
Красная икра в салате
Салат "Сытый боцман" с красной икрой Нам понадобится: 150 гр красной рыбы (малосольной), 2-3 моркови, 60 гр твердого сыра, 2 ст.ложки красной икры, 2 яйца, 2 ст.ложки майонеза. Салат можно выкладывать слоями, он будет выглядеть изысканно, и красная
Рецепт салата на основе креветок и киви
Салат с креветками, крабовыми палочками и киви500 г креветок200 г крабовых палочек200 г майонеза4 вареных яйца1 банка консервированной кукурузы1 яблоко1 стебель лука-пореяОформление:4 киви2 листа пекинской капусты2 перепелиных яйца1 стебель
Приготовим Семгу и еще добавим картошку
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой Ингредиенты: Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г Картофель — 10 шт Шпинат (замороженный) — 500 г Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего
Скумбрия-Это вкусно
СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ! Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой. В составе маринада есть соевый соус, поэтому
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама