Приготовим Красную икру Форели? Готовим по Карельскому рецепту!

Научу вас правильно Солить икру Карельской форели

Решила я приготовить икры из форели,что я приготовила для посола вкусной икры?А я взяла  кастрюлю с высокими бортиками,достаточно горячую воду в 70 градусов,конечно соль и сахар,еще понадобятся столовая ложка и кулинарный венчик.Все!

Что мы будем делать,чтобы посолить нашу икру?

В горячую воду 70 градусов мы насыпаем две столовых ложки соли с горкой и конечно добавляем одну чайную ложку сахара.Это немножко необычный рецепт посолки икры,потому-что мы добавляем ложку сахара это придает новые вкусовые ощущения,еще сахар хороший консервант.

По-сути многие рыбаки ,кто занимается икрой знают до 15 способов соления икры как гурманы,ведь икру можно просто посолить солью,а можно посолить хорошо и со вкусом!Между прочим количество столовых ложек соли для посолки икры,такая индивидуальная штука,что ее каждый раз можно менять и пробовать для себя больше соли класть в кастрюльку или меньше на засолку икры,сделать в следующий раз посолонее икорку или оставить точно такую пропорцию соли.

 

В данном случае, это посол красной икры как-бы «щадящий малосольный»

Берем икру и высыпаем ее в кастрюльку с солью ,берем венчик и начинаем вращения то в одну сторону,то в другую,чтобы не раздавить икринки,интересный процесс соления икры начинается буквально сразу,практически все пленочки с икры останутся у вас на венчике!Икра в течении этих пяти минут и готовится,поскольку тузлук наш теплый,соответственно проникновение соли идет намного быстрее и икра в этот момент готовится.

Дальше поле того как мы отделили и убрали с помощью венчика все пленочки,которые обволакивали икру мы берем другую кастрюлю и с помощью сито или обычной марли ,дать постоять икре немного,после обезвоживания и дождаться момента,когда икра слегка начет подсыхать,это видно,что икра становится как-бы зернышко к зернышку .Получается,что мы получаем в наших домашних условиях икру самого высшего сорта!

Что-же можно положить в икру для соления в качестве приправ?

По-сути лучше икру дома делать без консервантов,только соль,которая и является самым настоящим природным консервантом.Самое главное,что в таком состоянии посола икры она может находится при температуре от минус трех градусов до минус шести градусов буквально в течении двух месяцев будет как свеженькая и не пропадет,обязательно закройте икру крышкой,а если вы ее откроете,то конечно лучше всего как можно быстрее ее икру такую вкусную скушать!

Что-же подведу итог засолки икры из Форели

Раствор для засолки икры  называется «тузлук»,нам нужно один литр воды,две столовые ложки соли и одна чайная ложка сахара.Специи нужно растворять в горячей воде,но обязательно немного,но обязательно нужно будет немного остудить горячий раствор прежде чем мы положим в него икру,иначе икра может свариться.

Похожие фото (0)
Рассказ рыбака об икре рыбьей с рецептами - Черная и Красная икра!
Икры красной и черной было очень много,ведрами ее полили и ведрами кушали,жили мы тогда среди икры и нам казалось,что это будет вечно,расскажу вам как я умел готовить икру и красную и черную ,да всяческую,потому-что икра была для меня чем-то вроде
Рассказ как приготовить творожные блины с красной икрой по рецепту!
Люблю я блины,что сказать вкусные они и приятные,вот так и решил однажды отведать вкуснейших блинов,поехал в гости и прихватил с собой баночку красной икры,икра красная была свежая мне ее привез друг с дальнего Востока он там работает.Открывая
Рассказ как правильно кушать красную и черную икру -Рецепты!
Икра,ох ну что за божественный вкус,о да,это просто ангельское какое-то лакомство,которое ни с чем нельзя сравнить,вкуснятина,да еще очень полезная для организма человека,я к примеру когда слышу предложения,покушать икры,красной или ,если выпадает
Как солить икру из щуки
Учимся правильно солить икру щуки. это будет весной особенно актуально, потому- что крупная щука — с икрой, и при этом хорошо ловится на жерлицы.Рецепт №1. Ничего лишнего.Вам потребуются:• Щучья икра – 550 граммов,• Соль – 2 столовые ложки,• Масло
Красная икра в салате
Салат "Сытый боцман" с красной икрой Нам понадобится: 150 гр красной рыбы (малосольной), 2-3 моркови, 60 гр твердого сыра, 2 ст.ложки красной икры, 2 яйца, 2 ст.ложки майонеза. Салат можно выкладывать слоями, он будет выглядеть изысканно, и красная
Рассказ с рецептом как посолить красную  икру из горбуши?!
Как посолить икру из горбуши.Икорка вкусная всегда была и есть,да и у меня отношение к икре какое-то особенное по-жизни-вкусная штуковина она и что немаловажно полезная,рыбы много разных сортов,но больше всего самая любимая горбуша или привык к ней
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Реклама