Развлекательно-Познавательный
Блог!

Привет от Виллиафа

Интересное в Блоге!
Концерт "Ой,Калёда"  Веселый Ансамбль "ЯромилЪ"!
Концерт "Ой,Калёда" Веселый Ансамбль
Самые яркие и красивые места набережной Тюмени –Это видео стоит увидеть всем!
Самые яркие и красивые места набережной
Просмотров: 604271
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Представительница известной тюменской фамилии Инна Богомякова взялась за разноцветные мелки совсем недавно — около полугода назад.  И ее успеху многие могут позавидовать. Это немудрено: даже несведущему в живописи человеку понятно, что по бумаге водит рука мастера. При этом искусству рисования Инна нигде не училась.

За это время она написала в различных техниках множество портретов людей и животных. И желающих попозировать, а также заказать портреты своих любимых питомцев становится все больше. Первую галерею своих художественных работ Инна разместила в Выставочном зале на Севастопольской. Невероятно волновалась, но уже получила от посетителей выставки немало восторженных отзывов.

Инна Богомякова. Первая выставка работ

Инна Богомякова работает в реалистичной и экспрессивной манерах. Кому-то нравится всё, кому-то первое, либо второе.

— Я художник-самоучка, — поделилась Инна. – Профиль моей деятельности совсем не связан с живописью. На полотнах, чаще всего, изображены собирательные образы. Для этого я выбираю фотографии, изучаю экстерьер, ловлю настроение. Многие просят написать портреты своих домашних животных, лошадей. То есть я анималист-портретист, пейзажей у меня пока нет, но будут наверняка, я же только начала, не всё сразу…

Если говорить о каком-то художественном образовании, то, как и многие дети, Инна  посещала «художку», но училась там не рисовать, а мастерить куклы и вышивать крестиком. После школы поступила на ФРГФ и факультет психологии в ТюмГУ.  В декрете получила экономическое образование. Затем работала дизайнером интерьеров, помогала супругу в его строительной компании. Взялась за краски уже после тридцати лет, хотела нарисовать зебру для нового интерьера. Эта зебра и стала родоначальницей всех последующих анималистических работ.

А еще Инна около 10 лет занималась конным спортом.  После рождения третьего ребенка пришлось полностью изменить свою жизнь. У дочки на почве аллергии к шерсти лошади развилась бронхиальная астма. Кони ушли из жизни Инны Богомяковой, расстаться с любимой лошадью и любимым увлечением было непросто. После продажи Виллиафа Инне подарили такой художественный материал как пастель.  Она попробовала им порисовать, и увлеклась. Это было минувшей осенью.

Результат для окружающих был ошеломительным.

— Дети и супруг безоговорочно поддержали меня в новом начинании. Муж посоветовал принять участие в этой выставке. Она для меня первая. Многие спрашивают, почему так дорого продаю фотографии. До последнего сомневаются, не верят, как это возможно – так терпеливо прорисовывать каждый волосок. Некоторые восхищаются, отмечают, что у каждого животного на полотне свой характер…

По словам Инны Богомяковой, занятие рисованием для нее – это форма досуга. Но есть серьезные планы:

— Теперь хочу его сделать своей основной деятельностью. Троих детей вырастила, основной доход наработала, и могу позволить себе заниматься тем, что приносит мне огромное удовольствие и представляет безграничные возможности для саморазвития.

Радослав ВАСИЛЬЕВ,

фото из архива Инны БОГОМЯКОВОЙ

Любимый конь Виллиаф (фрагмент)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись Привет от Виллиафа впервые появилась PARK72.RU.

Читайте также
Тюмень лента новостей
НИТУ «МИСиС» предлагает школьникам поучаствовать во всероссийском конкурсе проектных работ
Тюмень лента новостей
Очередной виток инфляции возбудит «Платон»
Тюмень лента новостей
Тюменские молодогвардейцы устроили демарш при формировании нового созыва молодежной облдумы: «Нас притесняют»
Тюмень лента новостей
День столетия Октябрьской революции 7 ноября могут сделать праздничным днем в Тюменской области
Тюмень лента новостей
Вице-губернатор Сарычев призвал депутатов правильно расставлять приоритеты: «У вас годовых наказов на 10 бюджетов области»
Тюмень лента новостей
В Тюменской области в квартирах нуждается 38 ветеранов ВОВ
Тюмень лента новостей
Областные депутаты обсудили отсутствие курилок в здании тюменского аэропорта
Тюмень лента новостей
Около 200 тысяч тюменских пенсионеров получат единовременную выплату 5000 рублей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.