Какие продукты спасут вас в любом случае - Это нужно съесть (3 раза в день)!

Кушать подано, а если на вашем столе только продукты вот такие вот как авокадо,брокколи,огурцы,бананы,апельсины,морковь,черешня,фасоль,клубника,гречневая крупа, тогда считайте,что вам очень сильно повезло!А все потому-что эти самые продукты дадут вам именно-то,чего требует ваш организм каждый день сам,а это уже жить хорошо и красиво,то есть иметь потрясающую фигуру и ни в чем себе не отказывать, даже брюки или платье можно одеть прикольные и модные.А сейчас наслаждаемся и читаем почему именно эти продукты дают вам уникальнейший шанс на роскошную жизнь!

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60438
  • 0

Рецепт салата с сыром "Ананасами и кукурузой"

Рецепт Салат с индейкой, ананасами, кукурузой и сыром

Продукты:

Индейка отварная (можно заменить курицей) - 300 г
Ананасы - 1б
Кукуруза консервированная - 1б
Твердый сыр - 100 г

для заправки я использовала домашний майонез :
(Для 300 мл майонеза)
1 яйцо (целое)
2 ст.л. лимонного сока
250 мл оливкового масла 
соль, сахар 
Способ приготовления :
1. В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти добела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме.
2. Тонкой струйкой вливайте понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла, чем указано в рецепте, и майонез будет гуще.
Переложите майонез в стерилизованную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике (+4-8? С) не дольше недели.

В салатницу отправьте кукурузу, индейку, сыр и ананасы порезанные небольшими кусочками. Перед подачей заправьте майонезом.

 

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60475
  • 0

Вкуснейший рецепт приготовления "Кунжутные бурфи"!

Приготовлим ореховое лакомство Кунжутные бурфи!

Кунжутные бурфи Рецепт: банка сгущенки 150 гр. ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкий) кунжут или мак (для обсыпки) - нагреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном - на самом слабом огне увариваем сгущенное молоко (около 30 минут) - постоянно помешиваем, чтобы сгущенка не пригорала, особенно под конец - перемалываем орехи - когда масса на сковороде станет густой, добавляем орехи и еще 2 минуты держим на огне - перекладываем массу на тарелку или поднос (предварительно смазав посуду маслом, чтобы сладость сильно не прилипла) - ждём пока она остынет (около 10-15 минут) - делаем 2 рулетика и обсыпаем их маком/кунжутом/сухим молоко/кокос/и т.п. - убираем в холодильник.

Подробнее
  • Посмотрели: 60441
  • 0

Как почистить сосуды головного мозга "Ореховый рецепт"!

Мы будем рассматривать еду, как очищение сосудов головного мозга при помощи орехов!

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:

1-я методика: мед и грецкие орехи
Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

2-я методика: луковый сок и мед
Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки
Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха
Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты
Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

 
Подробнее
  • Посмотрели: 60443
  • 0

Приготовим салаты в виде изумительных шариков?

Удивительные салаты в виде очень интересных шариков и если к вам пришли в гости например подруги,то вы можете их удивить приятными и в тоже время полезными салатами,а продукты все исключительно доступные!


?1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита

?2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

?3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

?4. Закуска " Сырная"

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:
Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!

6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!

?7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.

Приготовление:

Этап 1.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Этап 2.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Этап 3.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Этап 4.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

?8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Сыр маложирный - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Орехи - 50 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

?9. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:
Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60445
  • 0

Приготовим по рецептам легкие салаты без майонеза "Фрукты,овощи,зелень"!

САЛАТИКИ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Вкусный и полезный вариант для ужина ?

1) Вкусный салат с авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Авокадо - 1 шт
- Красный лук - 1 шт
- Зеленый салат - 1 пучок
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Фета - 100 гр
- Петрушка - 2-3 веточки
- Оливковое масло - 50 мл
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Черные оливки (без косточек) - 15-20 шт
- Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зеленый салат, или салатные листья, можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими. Перед готовкой салата надо стряхнуть воду, можно даже слегка обсушить капли салфеткой. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Лучше всего сделать так, как делают большинство поваров — нарвать листья на клочки руками. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску.
2. Авокадо обычно продается поштучно. А не на вес. Красивые зеленые плоды грушевидной формы. В авокадо крупная косточка, крупнее грецкого ореха. Плод авокадо надрезать до косточки ножом и разделить на две половины. Косточку вытащить. Можно конечно ее выбросить. Но кто мешает ее посадить в грунт. Вырастает красивое деревце. Я часто так развлекаюсь. Жаль только, что наших морозов оно не выдерживает.
Очистить с половинок плода авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье. Побрызгать нарезанный авокадо 2 ч.л. сока лимона и перемешать. Кислый сок предотвратит потемнение и окисление мякоти. Кроме того, придаст салату своеобразный вкус, едва уловимый.
3. Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку. Добавить к салату в салатнице.
4. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, слить всю жидкость. Добавить авокадо в салатницу. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек.
5. Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки. Добавить в наш будущий салат с авокадо. Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лук лучше брать с удлиненной луковицей. Лук стоит нарезать очень тонко. Кстати, учитывая, что многие не любят сырой лук в салате, его количество и даже наличие — строго на ваш вкус.
6. В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца. Чтобы огурец приятно хрустел, его стоит замочить в холодной воде вместе с салатом. Очищать огурец не надо, впрочем, если он немного горький, то наверняка стоит очистить.
7. Поверх салата разложить нарезанную кубиками фету. Фета (????) — традиционный сыр из овечьего, с добавлением козьего молока. Визитная карточка Греции. Немного похож на брынзу, но более мягкий и нежный. Сыр нарезать кубиками, и добавить к салату. Посыпать салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки (только листики).
8. Очень аккуратно перемешать наш салат с авокадо. Не интенсивно как борщ в кастрюле, а не торопясь, буквально переворошить, стараясь не повредить нежные компоненты.

2) Салат с креветками и помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Крупные креветки - 10-12 шт
? Помидоры «черри» - 10-12 шт
? Оливковое масло - 3-4 ст. л.
? Бальзамический уксус - 0.5 ч.л.
? Зеленый салат или смесь - 100 гр
? Зеленые оливки с косточками - 10-12 шт
? Специи, соль, черный молотый перец, орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, готовим салат с креветками. Разморозить и очистить креветки. Отбросить голову-туловище, очистить от панциря хвост и аккуратно убрать все остатки твердых частиц панциря, которые вечно остаются после чистки. Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны
2. Подготовить листья зеленого салата. Я когда говорю «зеленого», имею ввиду свежего, так как салат может быть от белого до фиолетового оттенка. Самый простой вариант — салат-латук или пекинская капуста (по своей сути кочанный салат). Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на клочки. Резать зеленый салат ножом никогда не стоит. При разрезании клетки салата повреждаются, и начинает выделяться жидкость. Сейчас в продаже появилось много упакованного зеленого салата, причем всевозможных видов. Можно купить рукколу, мангольд, латук, листья молодой горчицы и тому подобное. Часто на упаковке указанно. Что листья чистые и вымытые. И мыть такой салат, а затем сушить, уже не нужно. Признаться, обожаю такие салаты, так как высушить мокрые листья очень сложно.
3. Выложить истые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки. Почему зеленые — я однажды прочел о способе окрашивания оливок в черный цвет и принял волевое решение больше не заниматься самоликвидацией организма
4. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки. Посыпать щепоткой сухого орегано
5. Приготовить салатную заправку. Самое лучшее оливковое масло влить в небольшую пиалу, посолить и поперчить. Добавить чуть-чуть бальзамического уксуса. Смешать все с помощью вилки. Оливковое масло с уксусом хорошо эмульгируется.
6. Полить салат заправкой и перемешать. Перемешивать надо так, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, так как помидоры, оливки и креветки все время стараются оказаться на дне миски.Разложить готовый салат в подходящие по размеру порционные салатницы и подавать к столу. Вкусный салат с креветками - отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

3) Витаминный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Капуста - 1 шт
? Помидор - 2 шт
? Огурец - 2-3 шт
? Морковка - 1 шт
? Зеленый лук (перо) - 1 шт
? Растительное масло - 2-3 ст.л.
? Лимонный сок по вкусу
? Укроп - 3-4 веточки
? Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту надо очень тонко нашинковать. Лучше это делать большим и остро отточенным ножом. Впрочем, есть достаточное количество ручных и электрических шинковок. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Когда я был маленьким, лимоны летом были редкостью. Поэтому дома всегда добавляли лимонную кислоту на кончике ножа, или даже пищевой уксус. Но времена изменились, лимоны есть всегда. Если капуста уже немного огрубевшая, ее стоит слегка отдать руками. Совсем немного, чтобы она пустила сок. Но, если она совсем молодая, достаточно просто ее переворошить. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. И еще, очень многие любят, если в капусту дополнительно добавить 0.5 ч.л. сахара. Попробуйте.
2. Пока капуста отстаивается, помыть остальные овощи и очистить морковку. Перо зеленого лука мелко порезать. Морковку покрошить на тоненькие пластинки, разрезав предварительно ее вдоль на 4 части. Помидор нарезать на кубики. Огурцы — можно очистить, а можно оставить с кожурой, особенно если они красивые и зеленые. Отрезать у огурцов кончики и разрезать вдоль пополам. Нарезать достаточно тонко. Укроп — только веточки без грубых стеблей, мелко нарезать.
3. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить салат растительным маслом.
4. Накладывайте салат в тарелки и подавайте к столу.

4) Салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Креветки - 150 г
? Салат китайский - 150 г
? Помидоры черри - 10 шт
? Яйцо перепелиное - 10 шт
? Сок лимонный - 1 ч.л
? Сыр пармезан - 50 г
? Соль - 0.3 ч.л
? Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
3. Добавляем в салат майонез.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Салат с креветками готов.

5) Салат средиземноморский

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Мидии (мясо) - 150 гр
? Креветки (крупные) - 10 шт
? Паста (mini penne rigate) - 1 стакан
? Брокколи - 100 гр
? Пармезан - 50 гр
? Чеснок - 2-3 зубчика
? Базилик - 4-5 веточек
? Оливковое масло - 4-5 ст.л.
? Красная фасоль (консерв)- 1 банка
? Специи, соль, перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить брокколи в кипятке, с добавлением 0.5 ч.л. сахара. Удивительное дело, если зеленые овощи (брокколи, брюссельскую капусту, горошек, фасоль) варить в подслащенной воде, то сохраняется свежий зеленый цвет. Варить 3-4 минуты от закипания. В той же воде отварить мясо мидий и креветки. Тоже 3-4 минуты. Больше не надо, иначе морепродукты станут похожи на резиновые изделия. Отложить отваренные мидии в мисочку и охладить до комнатной температуры. Креветки очистить от панциря, отделив туловище, чтобы осталось только мясо с хвоста.

В большом количестве подсоленной воды сварить пасту. Паста лучше всего пене — короткие косо срезанные трубочки. Такую пасту называют penne rigate, и очень коротенькие — mini penne rigate. На крайний случай можно сварить обычные пенне и нарезать их ножом помельче. Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить до комнатной температуры, накрыв тарелкой, чтобы паста не обсохла. Консервированную красную фасоль немного промыть водой и дать стечь лишней влаге.

1. Чеснок очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли и черного перца до кашеобразного состояния. Добавить оливковое масло и перемешать. Получится ароматная заправка для салата.
2. На большое блюдо выложить остывшую пасту. Сверху выложить красную фасоль, мидии и брокколи.
3. Разложить очищенные креветки.
4. Посыпать смесью измельченного пармезана и базилика. Полить заправкой из чеснока и оливкового масла.
Подавать к столу можно сразу, не перемешивая. Но лучше, все смешать и дать постоять в холодильнике не менее часа, чтобы салат пропитался заправкой и ароматом.

6) САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 0,5 маленького кочана белокочанной капусты
? 1 крупный помидор
? 0,5 банки кукурузы
? пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
? 4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
? соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок…
2. Помидор порезать малюсенькими кубиками…
3. Из кукурузы слить сок...
4. Зеленый лук порезать тонкими колечками (зеленого лука у меня не было, я порезала репчатый), порезать петрушку
5. Смешать все приготовленные продукты, поперчить и заправить майонезом или сметаной(я думаю, можно и растительным маслом заправить, кто майонез не ест).

7) Салат овощной с маслинами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? помидоры,
? огурцы,
? болгарский перец – всего по 200 г.
? Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
? Десять-пятнадцать маслин без косточек,
? по вкусу зелень,
? соль,
? перец.
? Три столовых ложки растительного масла
? две столовые ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

8) Овощной салат «Цветной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Капуста пекинская – 200г
? Огурцы – 200г
? Морковь – 100г
? Кукуруза консервированная – ? банки
? Листья салата – ? пучка
? Соль – по вкусу
? Масло растительное – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

9) Салат из огурцов, капусты и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Огурцы – 200г
? Капуста белокочанная – 100г
? Кукуруза консервированная – ? банки (150г)
? Масло растительное – 3 ст.л.
? Листья салата – 1 пучок
? Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

10) Салат Хрустящий

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 200 г белого батона
? 250 г куриного филе
? 150 г сыра
? 300 г огурцов
? 150 г лука
? 1 пучок зеленого салата

заправка:
? 4 ст.л. растительного масла
? 3 зубчика чеснока
? 1 ст.л. уксуса 6%
? соль
? перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

 

Подробнее
  • Посмотрели: 60447
  • 0