Развлекательно-Познавательный
Блог!

Джим Керри Актер биография и творчество-Жизнь!

Просмотров: 604364
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Родился Джим Керри в провинции Онтарио (Канада), городке Ньюмаркет, 17 января 1962 года. Вызывая смех своих одноклассников ужимками и шутками, Джим уже в юности осознает свое призвание. Выступать в известном в Торонто клубе «Юк-Юк» он начинает уже в возрасте пятнадцати лет. Много путешествует по Канаде. В 19 лет перебирается в Лос-Анджелес.
В Лос-Анджелесе, вместе с известными актерами, Кэрри выступает в различных юмористических шоу в местных клубах. В 1984 году играет сразу в двух фильмах «Чур, мое» (1984) и «Утиная фабрика» (1984), однако известности актеру ни одна из картин не добавила, и он возвращается назад в клубы, работу в которых совмещает с небольшими ролями в фильмах: «Пегги Сью вышла замуж» (1986), довольно неплохом «Земные девушки доступны» (1989), «Мертвый омут» (1988) и «Розовый кадиллак» (1989). Однако шанс, во всей красе, продемонстрировать свой комедийный талант все же выпадает Джиму. Приглашенный в массовку на шоу «В живых красках», он очень скоро становится его постоянным участником, откуда и попадает на роль в фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994). Картина приносит ему всемирную известность, а создателям отличную кассу.

 

Jim carrey - Удивительный Актер комических образов,мы его в России давно полюбили и особенно за его фильм "Маска"

В это же году на экраны выходит суперхит «Маска» (1994), который, собрав более двадцати миллионов в первый уикенд, окончательно утверждает Джима в звании кассового актера. Не менее коммерчески успешным выходит и следующий фильм с его участием - «Тупой и еще тупее», который несмотря на прохладные отзывы критиков, зрителям приходится по душе. Одобрительные комментарии получает и тонкая, точная игра актера в «Бэтмане навсегда» (1995).
В конце 1995 года Кэрри успевает сняться и в еще одном фильме «Эйс Вентура: зов природы» (1995) собравшем за первые два дня проката около 40 миллионов долларов. Награду MTV Movie Award актер получает за роль в менее удачном фильме братьев Фарелли «Кабельщик» (1996). Признание, недолюбливающих его до этого момента критиков, Керри получает после работы в фильме «Лжец, лжец» (1997) за роль в котором актер номинируется на «Золотой Глобус», который в этот раз ему не достался. «Выполнить норму» по золотым глобусам актеру удается в течение следующих двух лет, первый за роль в фильме «Шоу Трумана» (1988), и на следующий год второй, за роль в картине «Человек на Луне» (1999). Череда успехов на этом не оканчивается - за работу в «Гринч, похититель Рождества» (2000) актер получает сразу две награды: MTV Movie Award и Blockbuster Entertainment Award. Затем следует провальный «Маджестик» (2001), за неудачу в котором актер сполна реабилитируется в коммерческом суперхите «Брюс всемогущий» и, признанном критиками выдающимся, «Вечном сиянии чистого разума» (2004).
В последние несколько лет актера, в свое время получавшего по 20 миллионов долларов за одну роль, практически не заметно. Последние его работы «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004), «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» (2005), «Роковое число 23» (2007), «Безотказный» (2008), «Хортон» (2008), «Я люблю тебя, Филлип Моррис» (2009), «Пингвины мистера Поппера» (2011) были довольно холодно приняты публикой.
Читайте также
Звезды / Актрисы / Зарубежные звезды
Марина Влади (Marina Vlady) - Бывшая жена Владимира Высоцкого!
Звезды / Зарубежные звезды
Джим Керри - Актер в молодости и сейчас фото!
Зарубежные звезды
Квентин Тарантино- Отличное Имя для Гения!
Зарубежные звезды
Майли Сайрус - Потрясающее фото актрисы и певицы!
Зарубежные звезды
Ингеборгу Дапкунайте! Супер-Актриса театра и кино: Биография!
Зарубежные звезды
Аарон Тейлор Джонсон - Aaron Taylor Johnson Хороший Актер!
Зарубежные звезды
Как Жерар Депардьё с Президентом Лукашенко - Удивляет нас актер!
Зарубежные звезды
Леонардо Ди Каприо - персонаж и актер о своей нелегкой жизни звезды!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.