Развлекательно-Познавательный
Блог!

Гуси-Лебеди-Это клин по жизни?

Просмотров: 604274
Комментарии (0)
Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!

Вся сильная и мощная правда о гусях,да гуси,гуси и летите вы клином и так красиво в перелете смотритесь,что практически знаете себе цену свысока,вот вам и птички белые.Любуемся мы гусями,любим смотреть высоко задрав и подняв голову,а оно так все красиво с земли смотрится,но гусям-то виднее,что,да как на земле,они так часто летают,что понимают лучше нас,где и что происходит и они гуси-лебеди,хоть и летают клином,но знают себе всю цену всегда-Свободная розница,а почем густ на базаре?Не знаете?так,что лучше Гусь в небе или гусь жареный на сковородке?

 

Гуси-Это прекрасная птица и отличное настроение и иногда еще очень вкусное жаркое,вот и приходится выбирать человеку,между красотой природы и жаркой сковородкой с вкусным гусем.Что делать,нам кушать хочется всегда,а принца этого не понимает!


В ходе исследования выяснилось, что каждая птица, взмахивая крыльями, обеспечивает подъем для птицы, находящейся непосредственно за ней. Благодаря такому построению вся стая увеличивает скорость полета по меньшей мере на 71% по сравнению со скоростью, которую может развить каждая птица в отдельности. (Люди, согласованно двигающиеся в общем направлении, достигают своей цели быстрее и с меньшими затратами.)

Стоит одному гусю выпасть из общей стаи и попытаться лететь в одиночку, как он сразу же чувствует тяжесть и сопротивление. И он возвращается в стаю, чтобы воспользоваться подъемной силой, создаваемой впереди летящей птицей. (Если бы мы, люди, были так же разумны, как гуси, то всегда бы держались сообща.)

Когда вожак устает, он возвращается в конец косяка, и другой гусь встает во главе стаи. (Выполнять тяжелую работу по очереди гораздо легче.)

Гуси в конце стаи кричат, поощряя тех, кто впереди, не сбавлять скорость. (Что кричим мы, находясь позади своих лидеров?)

И, наконец, если гусь, заболев или получив ранение, выпадает из стаи, два других гуся тоже покидают стаю и следуют за ним, чтобы оказать ему помощь и поддержку. Они остаются с этим гусем до тех пор, пока он не поправится или не умрет, а затем отправляются в путь сами или с другой стаей догонять своих.

(Если бы мы, люди, были так же разумны, как гуси, мы бы тоже поддерживали друг друга.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.